Жареная свинина по-португальски
Жареная свинина по-португальски

  Жители Португалии, как и все граждане иных южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Блюда у португальцев довольно просты в приготовлении, что абсолютно не сказывается отрицательно на вкусе. И, конечно же, какая португальская кухня без блюд из свинины? Предлагаем вашему вниманию жареную свинину по-португальски. Вкус и потрясающий аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Мясо свиное (филе) - 500 г
  • Печень свиная - 200 г
  • Вино - 2 стакана
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Вино - 2 стакана
  • Свиной жир - 2 ст. л.
  • Свиная кровь - 3 ст. л.
  • Лук - 1 головка
  • Нарезанный мелко стручок острого перца
  • Рубленая зелень - горсть
  • Гвоздика - 2-3 зерна
  • Черный перец - 2-3 горошины
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Свинину и печень кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем несколько долек чеснока, нарезанный крупно лук, перец (и горошек, и нарезанный стручок), зерна гвоздики и зелень.
    • Оставляем все мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая кастрюлю.
    • Вынимаем через 3 часа мясо и печень из маринада, растапливаем на сковороде свиной жир и обжариваем в нем свиное филе, затем быстро обжариваем печень. 
    • Перекладываем все обратно в маринад и варим на слабом огне некоторое время. 
    • После солим и добавляем кровь, если имеется.

    Свинина, жаренная по-португальски, готова. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Печень телячья фаршированная
    Печень телячья фаршированная

      Телячья печень покрыта тонкой пленкой, которую перед приготовлением необходимо снимать. Для этого нужно сделать по краю надрез, подцепить плёнку ножом, подхватить пальцами и аккуратно потянуть. Плёнка легко сойдёт и не разорвётся, если вы не будете прилагать лишних усилий и дёргать её. Помимо плёнки стоит также удалить из печени крупные жилки и сосуды.

    Ингредиенты

  • Телячья печень – 200 г
  • Копчёное сало – 200 г
  • Свиной или растительный жир – 40 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 0.5 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Зелень петрушки, перец, соль.
  • Рецепт приготовления

    • Надрезаем очищенную печень, делая «кармашек» для вкладывания фарша. 
    • Разогреваем на сковородке 10 г жира, добавляем маленькие кусочки копчёного сала, зелень, лук, сухари, прожариваем и охлаждаем.
    • Теперь добавляем сметану, яйцо, перец и соль.
    • Полученный фарш закладываем в «карман» печени, разрез зашиваем.
    • Фаршированную печень кладём в кастрюлю, добавляем оставшийся жир и запекаем около часа в умеренно нагретой духовке.
    • Готовую печень солим, режем на тонкие ломтики, раскладываем и поливаем собственным соком.
    • На гарнир подаём овощи.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители