Гороховый суп
Гороховый суп

Состав

  • Горох-200-250 гр.,
  • Мясо (свиное) -250 гр,
  • Картошка-3-4 шт.,
  • Лук-1 шт,
  • Морковка- 1 шт,
  • Соль,перец,
  • растительное масло,
  • зелень

Приготовление

  •  Горох лучше всего замочить на ночь. Но если вы этого не сделали, то вам просто необходимо будет немного дольше проварить горох.
  • Промыть горох и поставить вариться. Варить надо до тех пор пока горох не развариться.
  •  Когда горох почти готов можно бросать мясо. Я брала свиное (можно брать куриное, некоторые любят копченое мясо) .
  • Режем лук и морковку. Обжариваем на растительном масле.
  • Чистим , моем и режим небольшими кусочками картошку.
  • Бросаем в суп картошку и варим еще минут 15-20.
  • После 15 минут добавляем обжаренный лук с морковкой. Солим и перчим.
  • Варим еще 10-15 мин. Добавляем зелень.
  • Доводим до кипения и выключаем.
  • Наш гороховый супчик готов. Он получается очень вкусным, питательным и полезным.

    Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Гороховый суп для детей
    Гороховый суп для детей

    Следует помнить, что еда для детей должна быть легка для их пищеварительной системы и одновременно с этим питательна. Ведь дети тратят много энергии, активно двигаясь. Гороховый суп очень хорош в детском питании. Поэтому рассмотрим, как готовится гороховый суп для детей.

    Ингредиенты:

    • Горох – 1 стакан
    • Куриное филе – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:
    Если горох не дробленный, то его следует предварительно замочить, лучше на ночь. Если же горох дробленый, то замачивать его не обязательно. Горох нужно промыть и поставить варить. Когда он закипит, следует убавить огонь и добавить на кончике ножа пищевой соды, чтобы горох сварился быстрее, при этом, не превратившись в кашу. Спустя 20-25 минут необходимо добавить куриное филе, предварительно его, нарезав и посолить.

    Лук с морковью следует обжарить на растительном масле и добавит в суп. Через 10 минут добавить туда же нарезанный картофель и отварить до готовности. Подавать суп рекомендуется со сметаной и петрушкой.

    Etosad.ru

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0