Осьминоги тушеные в соусе
Осьминоги тушеные в соусе

Ингредиенты:
  600 грамм осьминогов
  2 репчатых лука
  растительное масло
  томатное пюре
  соль
  Для соуса:
  1,5 стакана сметаны
  пшеничная мука
  соль, перец

Приготовление:
Мука сушится и разводится водой.
В это время, чтобы приготовить соус, сметана доводится до кипения, в нее добавляется разведенная мука, солится, перчится и варится 5 минут.
Порубленный лук пассеруется в масле с томатным пюре.
Осьминоги жарятся 3 минуты. Добавляется пассерованный лук и сметанный соус. Все тушится 5 минут.
Готовое блюдо украшается зеленью при подаче.




Рекомендуем: Солянка с копченой курицей
Солянка с копченой курицей

Ингредиенты:
  2 литра воды
  700 грамм копченой курицы   
  2 соленых огурца
  2 репчатых лука
  12 маслин   
  12 оливок
  3 столовые ложки каперсов
  2 столовые ложки томата-пюре
  2 столовые ложки растительного масла
  4 столовые ложки сметаны
  2-4 ломтика лимона
  1 лавровый лист
  соль, перец

Приготовление:
Курица варится полчаса, после чего заливается частю бульона и остается охлаждаться. С нее снимается кожа, а мякоть отделяется от костей
Нарезанный полукольцами лук пассеруется в масле до золотистого цвета. После чего добавляется томат-пюре и пассеруется еще 5 минут.
Очищенные ломтики огурцов припускаются с добавлением бульона 10 минут.
В доведенный до кипения бульон кладется нарезанная куриная мякоть, лук с томатом, огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист. Суп солится, перчится и варится еще 10 минут.
Украшается зеленью, сметаной. Подавать с лимоном.

Самое вкусное

Посетители