Шоколадное суфле
Шоколадное суфле

Ингредиенты: яичные белки – 4 шт., стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу, желатин – 2 пакетика по 15 г, какао – 3 ст.л., молоко обезжиренное – 500 мл, кокосовая стружка.

Приготовление: Варим какао, доводя до кипения, чтобы жидкость загустела. Добавляем стевию. Затем добавляем желатин приготовленный согласно инструкции. Заливаем в форму и отправляем в холодильник. Можно слегка присыпать кокосовой стружкой. Тем временем, взбиваем белки до густой пены, затем добавляем стевию. Снова добавляем желатин. Заливаем жидкостью, уже застывшее какао и снова отправляем в холодильник. Перед подачей переворачиваем десерт. Получается очень низкокалорийно, но очень вкусно. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадное печенье с кокосом
Шоколадное печенье с кокосом

Печь домашнее печенье не только приятно, но и выгодно по стоимости. А с каким удовольствием это печенье потом поедается домашними, а если это шоколадное печенье с кокосом, то тут нет предела восторгу домашних. Необыкновенно рассыпчатое и вкусное печенье.

Нам потребуется

  • Маргарин — 1 пачка (180-200г)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 ст
  • ванилин
  • соль — щепотка
  • кокосовая стружка — 100г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука — 500г

Отделяем желтки от белков. С помощью процессора или миксера  желтки смешиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Вмешиваем  размягченный маргарин, соль, ванилин. Потом добавляем какао и кокосовую стружку. Это как раз тот случай когда стружку жалеть не следует, ее количество можно увеличить до 200 г.

Отдельно взбиваем белки.

В процессор добавляем взбитые белки и слегка перемешиваем.

Масса получается пышная и насыщенная кислородом. Понемногу вводим муку, примерно половину, и разрыхлитель, до консистенции густой сметаны.

Затем массу нужно смешивать руками с оставшейся мукой. Тесто получается довольно густое, не липнет к рукам и из него очень легко лепить печеньки нужной нам формы.

Теперь руками катаем небольшие шарики и придаем этим шарикам форму конуса, но можно оставить и колобочками. Ставим в предварительно разогретую до 200-250*С духовку на 10-15 минут.

Нежное, рассыпчатое, шоколадное печенье с кокосом готово.

masterok-tut.ru

Самое вкусное

Посетители