Печеночный паштет с яблоками
Печеночный паштет с яблоками

Мне очень понравилось сочетание печеночного паштета с яблоком, это новый вкус давно знакомого блюда, угощайтесь!

Ингредиенты

  • 300 — 400 гр. куриной печени
  • небольшая луковица
  • половина яблока
  • сливочное масло
  • 50 мл. коньяка
  • соль
  • перец

Приготовление

Луковицу и яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде распустить небольшой кусочек сливочного масла и поджарить до золотистости лук.

Лук выложить в тарелку, добавить еще немного сливочного масла и выложить яблоко.

Яблоко присыпать щепоткой сахара, обжарить со всех сторон, влить коньяк и дать ему выпариться.

Выложить готовое яблоко на тарелку.

Печень помыть, убрать жилки, поджарить на сливочном масле до готовности. Помните, печень важно не пересушить, внутри она должна оставаться нежно розового цвета.

Часть печени взбить с 1 ст.л. мягкого сливочного масла в блендере, добавить оставшуюся печень, яблоки, лук, заправить по вкусу солью и свежесмолотым черным перцем, и в режиме пульс измельчить все кусочками.

Полученную массу хорошо вымешать, подавать печеночный паштет с хлебом, гренками, солеными огурцами. Приятного аппетита!

Naeli.ru





Рекомендуем: Печень с яблоками по-берлински
Печень с яблоками по-берлински

  • Печень куриная - 8 шт.
  • Лук – 1-2 шт
  • Яблоко – 1-2шт
  • Сахар – 1ч.л.
  • Смесь растительного
  • и сливочного масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления этого блюда Вы можете взять любую печень, которая нравиться – кто-то любит больше говяжью, а кому-то нравиться нежнейшая куриная. Будет вкусно в любом случае, так как аромат этому блюду придают карамелизированные яблоки. Лучок и печень, обжаренные в том же масле, что и яблоки,  так же приобретают особый вкус. Все предельно просто, быстро, но вкусно и красиво однозначно!

Печень с яблоками по-берлински. Рецепт.  

  • Для приготовления этого блюда подготовить продукты следующим образом. Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем, зачистить от пленочек можно куриную печень оставить целой, но можно разрезать пополам. Если для приготовления блюда используется говяжья печень – удалить пленку, крупные протоки и нарезать порционными кусочками.
  • Яблоко нарезать кольцами, вынуть середину с помощью какого-либо приспособления – если нет специального инструмента, подойдет даже пробочка соответствующего диаметра.  Лук нарезать кольцами.
  • На предварительно хорошо разогретой сковороде,  используя смесь сливочного и растительного масла обжарить яблоки с двух сторон, присыпав их 1 чайной ложкой сахара в течение 30-40секунд ( яблоки не должны развалиться). Когда яблоки будут готовы, снять их со сковороды и поместить туда же нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, убрать со сковороды.






  • Далее обжаривать печень с двух сторон на той же сковороде на среднем огне. Масло для жарки при необходимости добавить. Чтобы печень была румяной предварительно обвалять ее в муке, лишнее струсить. Жарить печень по 3-5 минут с каждой стороны – главное не пережарить, иначе печень будет сухой.


  • А теперь сборка уже готовых ингредиентов – на тарелку выложить кружочки яблока, немного лука, сверху – печень,  можно повторить слои, собирая башенку, украсить по своему усмотрению. Соль и перец добавить в конце при необходимости.


  • Вот такое несложное в приготовлении блюдо, добавление всего одного необычного ингредиента – яблока – придает совершенно иной вкус. Подавать такое блюдо немедленно,  оно самодостаточно, подойдет как горячая закуска или как основное блюдо. Если привычно есть печень с гарниром, то подойдет рис,  отварной или жаренный картофель, картофельное пюре, и гречка, думаю, тоже будет неплохо. Попробуйте!


    Самое вкусное

    Посетители