Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем

Когда хочется чего-то вкусненького и сладкого, я готовлю песочное печенье с вареньем. Оно получается очень вкусным! Да и готовится легко и просто.

Ингредиенты: для рецепта нужны самые простые. По желанию вместо варенья можно использовать джем. Попробуйте приготовить это печенье, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Варенье или джем 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150-200 гр.
  • Пищевая сода - 0,5 ч. л.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
    или ванилин на кончике ножа
  • Мука - 2,5-3 стакана

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.
    Проще всего для взбивания использовать миксер, так вы сэкономите кучу времени и сил.
  • Сливочное масло растопить, добавить к яйцам, взбить.


  • Добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 чайную ложку ванильного сахара либо ванилина на кончике ножа. Перемешать.


  • Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, как пластилин.
    У меня ушло около 3-х стаканов муки.


  • От теста оторвать небольшой кусок, завернуть в пищевую пленку и заморозить. Позже мы будем посыпать замороженным тестом наше печенье.


  • Тесто раскатать, выложить на смазанный растительным масло противень. Я обычно пеку на смазанном маслом фольге, чтобы не пригорало.
    Сформировать небольшие бортики. Смазать тесто вареньем или джемом.
    У меня в холодильнике обнаружилось земляничное варенье, и печенье получилось таким вкусным, просто пальчики оближешь!


  • Достаем из морозилки кусок теста. Если тесто успело как следует заморозиться, можно натереть его на терке. Если нет, что просто рвем на небольшие куски и посыпаем сверху варенье.


  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до зарумянивания.






  • Рекомендуем: Печенье с вареньем рецепт с фото - Сладкие пальчики с вареньем из смородины «Смак»
    Печенье с вареньем рецепт с фото - Сладкие пальчики с вареньем из смородины «Смак»


    Каждое лето женщины занимаются консервацией.

    И у каждой в «арсенале» наверняка найдется какое-либо варенье или густой джем из ягод.

    У меня, например, есть варенье из красной смородины. В нем смородина свежая, перетертая с сахарным песком.

    Пальчики я готовлю на дрожжевом тесте. Они получаются мягкие, воздушные, с кисло-сладкой начинкой, посыпанные сахарной пудрой. Очень вкусные! Советую попробовать.

    Автор печенье с вареньем рецепт с фото: Светлана

    Ингредиенты:

      чтобы приготовить печенье с вареньем рецепт с фото:
    • 1 литр молока (можно домашнее);
    • 4 куриных яйца;
    • 10 столовых ложек сахара;
    • 50 г масла сливочного или маргарина;
    • 2 столовых ложки сухих дрожжей.
    • 4 стакана просеянной муки высшего сорта;
    • 100 г сахарной пудры.

    Печенье с вареньем рецепт с фото - способ приготовления:

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния.


    2. В него кладем размягченное сливочное масло или маргарин.
    Затем вбиваем сырые куриные яйца. Хорошо взбиваем миксером или вилкой.
    Добавляем сухие дрожжи, сахарный песок. Опять все хорошо размешиваем. Насыпаем сюда же постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30-40 минут.
    Через 30 минут тесто перемесить. Оно должно получиться мягким и без комочков.


    3. Отрезаем кусок теста, скалкой раскатываем круг на столе толщиной где-то 5 мм.
    Из него вырезаем треугольники. На каждый треугольник намазываем варенье.

    Хорошо, если оно будет у вас густое!
    На противень, в котором будем выпекать сладкие пальчики, насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало. Затем выкладываем свернутые пальчики.
    Можно взять желток одного яйца, взбить его и смазать сверху пальчики.
    Они тогда получаться желтые, красивые. Ставим их в духовку на 20-30 мин (180-200 градусов).


    4. Закручиваем треугольник пальчиком.
    Для этого начинаем крутить с большей стороны в меньший угол.
    Варенья намазываем не слишком много, чтобы при выпекании оно не вываливалось.

    В отдельную тарелку насыпаем сахарную пудру. Каждый свежеиспеченный пальчик (еще горячий) необходимо обсыпать сахарной пудрой и выложить на большое блюдо.

    Такие пальчики можно подать на завтрак к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители