Салат перепелиное гнездо
Салат перепелиное гнездо

Наименование блюда: салат перепелиное гнездо
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для салата перепелиное гнездо:
говяжий язык отварной - 100 г
ветчина - 50 г
куриное филе жареное -100 г
сыр пармезан 150 г
яйцо перепелиное - 8 шт
икра лососевая - 100 г
соль
перец черный молотый
майонез
зелень
чипсы
Как приготовить салат перепелиное гнездо:
1. Нарезанное соломкой куриное филе, ветчина, язык говяжий, соединяются, добавляются соль, перец черный молотый, майонез и все перемешивается.
2. Подготовленный салат выкладывается в виде гнезда, обсыпается сыром пармезан, посередине выкладывается яйцо перепелиное, нарезанное пополам, а сверху яйца - икра лососевая. По бокам гнезда выкладываются чипсы.
3. Салат украшается рубленной зеленью.




Рекомендуем: Салат Осиное гнездо
Салат Осиное гнездо

Данный салат нужно перемешивать перед самой подачей на стол. До этого момента салат Осиное гнездо должен лежать на тарелке не перемешенным. Ингредиенты можно выкладывать отдельными горками прямо на блюдо.

Ингредиенты:
- красная свекла,
- маринованные огурцы,
- свежая морковка,
- капуста белокочанная,
- луковица,
- жареный картофель фри,
- майонез,
- свинина,
- по вкусу мелкая поваренная соль,
- зеленый горошек консервированный.

Приготовление:
1. Сварить красную свеклу. Когда свекла остынет, снять с нее всю кожицу и натереть на терке.

2. Маринованные огурцы потереть на терке. С них может выделиться довольно много сока. Сок этот необходимо слить, чтобы салат не получился жидковатым.

3. Очистить свежую морковь. Натереть ее на терке. Варить морковку не нужно.

4. Белокочанную капусту пошинковать достаточно мелко.

5. Репчатый лук нарезать кусочками. Залить кусочки репчатого лука целиком кипятком. Через пару минут извлечь лук из кипятка и дать ему остыть.

6. Порезать мясо свинины кусочками. Хорошенько обжарить его до готовности на масле.

7. Выложить на довольно большое по диаметру плоское блюдо картофель фри, поджаренные кусочки свинины, консервированный горошек, измельченный лук, тертые маринованные огурцы, белокочанную капусту, морковку, красную свеклу. Выкладывать их нужно отдельными горками. Налить на блюдо майонез. Перемешать и посолить салат перед самой подачей.

Самое вкусное

Посетители