Клубничные пирожные
Клубничные пирожные

Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники.

  • Название: Клубничные пирожные
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Тортики и пирожные
  • Дата: 2014.01.01
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. - сливочное масла
  • 2/3 чашки (обжаренных )орехов
  • 1 чашка крекеров
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л.цедры лайма
  • Для начинки: 2 яичных желтка
  • 420г сгущенного с сахаром молока
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 1 чашка клубники
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом - растопленным . Положить в форму алюминиевую фольгу или пергамент, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарежьте клубнику на ломтики и посыпьте 1 ч. л. сахара.Перемешайте все это и накройте крышкой, а после поставьте в холодильник .
  • В кухонном комбайне измельчите миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Выложите смесь в форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекайте до тех пор, пока не станет светло-коричневого цвета. Приблизительно 8 - 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.
  • Сделайте начинку. В большой миске взбейте яичные желтки и сгущенное молоко. Добавьте сок лайма, взбейте до однородной массы.
  • Вылейте начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев.
  • Запекайте около 15 минут.
  • Поставьте форму на стойку, украсьте клубникой и поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол.
  • Достаньте пирог из формы, поместите на разделочную доску и зазубренным ножом нарежьте в форме квадратиков, вытрите нож мокрым полотенцем между каждой резкой. Храните пирожные накрытыми и в холодильнике.




  • Рекомендуем: Лимонно-кокосовые пирожные
    Лимонно-кокосовые пирожные

    Рецепт приготовления ароматных пирожных с кокосовой стружкой и начинкой из лимонника и сока лимона.

    • Название: Лимонно-кокосовые пирожные
    • Автор: Povarfan
    • Категория: Тортики и пирожные
    • Дата: 2014.01.14
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 12
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 5,5 чашки муки
    • 1 чашка кокосовой стружки
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 чашки сливочного масла
    • ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • 3 чашки сахара
    • 0,5 чашки лимонника
    • 5 ст.л. сока лимона
    • 3 яйца
    • 0,25 чашки муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для выпекания. Перемещать вместе муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости.
  • Тесто выложите в подготовленную форму, прижмите пальцами и сформируйте небольшой навес сверху. Выпекайте до золотистой корочки (края могут быть темнее) около 20-25 минут.
  • Приготовьте начинку пока тесто выпекается. Перемешайте сахар и стебли лимонника в кухонном комбайне.
  • Влейте лимонный сок и взбивайте 30 секунд. Добавьте яйца и взбивайте в течение 10-15 секунд. Добавьте муку, щепотку соли и взбивайте до получения однородной массы.
  • Сбавьте температуру в духовке до 160 градусов. Влейте лимонную смесь на горячее тесто и выпекайте еще 22-23 минуты.
  • Дайте приготовленному пирогу остыть, нарежьте на 12 квадратов, посыпьте сахарной пудрой..

  • Самое вкусное

    Посетители