Семислойный соус для макания
Семислойный соус для макания

Рецепт приготовления соуса из помидоров, кинзы, халапеньо, черной фасоли, зеленого лука, сыра и гуакамоле. Соус надо подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

  • Название: Семислойный соус для макания
  • Автор: Erich
  • Категория: Соусы
  • Дата: 2014.01.17
  • Время приготовления: 0 ч. 58 м.
  • Количество порций: 10
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 2 чили халапеньо
  • 3 ст.л. свежей кинзы
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 ст.л. свежего сока лайма (плюс 2 чайные ложки)
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 банка черной фасоли (480 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,75 ч.л. порошка чили
  • 1,5 чашки сметаны
  • 4 чашки сыра с перцем (480 г)
  • 3 чашки гуакамоле
  • чипсы из тортильяс для подачи чипсы из тортильяс для подачи - по вкусу

Способ приготовления:

  • Удалите у помидоров сердцевину и семена, тонко нарежьте. Очистите халапеньо от семян и измельчите. Измельчите 2 пера зеленого лука , 4 пера лука тонко нарежьте. Смешайте помидоры, измельченную кинзу, халапеньо и 2 ст. л. сока лайма в миске. Перемешайте с 0,10 ч. л. соли и дайте постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, примерно 30 минут. Процедите смесь в миску и вылейте жидкость.
  • Перемешайте черную фасоль, оставшийся сок лайма, измельченный чеснок,порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложите в миску и вымойте чашу комбайна. Перемешайте в кухонном комбайне сметану и 2,5 чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложите в отдельную миску. Выложите слой фасолевой смеси в стеклянную миску/блюдо.
  • Сверху выложите слой сметаны и равномерно посыпьте оставшимся сыром. Выложите гуакамоле сверху, а после томатную смесь. Посыпьте нарезанным луком-пореем и подавайте с чипсами. Соус можете храниться в холодильнике около 24 часов. Дайте соусу постоять при комнатной температуре около часа перед подачей на стол.




  • Рекомендуем: Клубничные пирожные
    Клубничные пирожные

    Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники.

    • Название: Клубничные пирожные
    • Автор: Kristinka
    • Категория: Тортики и пирожные
    • Дата: 2014.01.01
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 8
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. - сливочное масла
    • 2/3 чашки (обжаренных )орехов
    • 1 чашка крекеров
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ст. л.цедры лайма
    • Для начинки: 2 яичных желтка
    • 420г сгущенного с сахаром молока
    • 1/2 стакана сока лайма
    • 1 чашка клубники
    • 1 ч. л. сахара

    Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом - растопленным . Положить в форму алюминиевую фольгу или пергамент, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарежьте клубнику на ломтики и посыпьте 1 ч. л. сахара.Перемешайте все это и накройте крышкой, а после поставьте в холодильник .
  • В кухонном комбайне измельчите миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Выложите смесь в форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекайте до тех пор, пока не станет светло-коричневого цвета. Приблизительно 8 - 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.
  • Сделайте начинку. В большой миске взбейте яичные желтки и сгущенное молоко. Добавьте сок лайма, взбейте до однородной массы.
  • Вылейте начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев.
  • Запекайте около 15 минут.
  • Поставьте форму на стойку, украсьте клубникой и поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол.
  • Достаньте пирог из формы, поместите на разделочную доску и зазубренным ножом нарежьте в форме квадратиков, вытрите нож мокрым полотенцем между каждой резкой. Храните пирожные накрытыми и в холодильнике.

  • Самое вкусное

    Посетители