Творожное печенье "Ракушки"
Творожное печенье

Очень вкусное и в меру сладкое печенье, которое хрустящее снаружи и мягкое внутри. Многие называют печенье «Гусиные лапки», но мне они больше напоминают «Ракушки».

Ингредиенты:

  • Творог-250 гр.,
  • Мука-250 гр. (1 стакан),
  • Масло сливочное-100 гр.,
  • Разрыхлитель-1 0 гр.,
  • Сахар.

Приготовление:

  • Творог растереть с мягким сливочным маслом.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
  • В творожную массу вводим постепенно муку. Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  • Тесто отправляем в холодильник (завернуть в пленку) на 1 час.
  • Тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
  • В тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре (только с одной стороны), свернуть пополам сахаром внутрь. Поучившийся полукруг опять обвалять в сахаре(только одну сторону) и сложить пополам опять сахарной стороной вовнутрь.
  • Получившийся треугольник обмакнуть в сахар
  • Печенье выложить на застеленный противень пергаментной бумагой.
  • Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 15-20 минут.
  • Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Печенья «Ракушки» рецепты с фото
    Печенья «Ракушки» рецепты с фото

    Печенья, пожалуй, самый «ходовой» вид выпечки, который не только подают к чаю или кофе, но используют в качестве небольшого приятного перекуса. Известно, что домашние печенья, по большей части, готовятся из традиционного песочного теста, которое трудно разнообразить. Но, пофантазировав, даже самое обычное печенье можно превратить в маленький кулинарный шедевр, придав ему причудливую форму. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт очень красивого печенья «Ракушки», которое, без сомнения, украсит Ваш стол.

    Печенья «Ракушки». Рецепт № 1.
    Чтобы приготовить печенье «Ракушки», Вам потребуются следующие ингредиенты:
    3 ст. муки
    150 г сахара
    1 яйцо
    100 г маргарина
    100 г майонеза
    0,5 ч. л. соды
    1 ст. л. разведённой лимонной кислоты или лимонного сока.

    Как готовятся печенья «Ракушки»:
    Сахар и яйца взбить в белую пену, добавить к ним мягкий маргарин, погашенную лимонным соком соду, майонез и муку. Замесить песочное тесто и подержать его в холодильнике полчаса. Тесто выкладывать порциями в мясорубку. При помощи широкого ножа или металлической лопатки поправлять выходящие из мясорубки дорожки так, чтобы они укладывались друг на друга. Когда получится печенье нужного размера, тесто отрезать ножом и приступать к изготовлению следующего. «Ракушки» выложить на противень и выпекать при 200 градусах около 20 минут (печенья должны приобрести приятный золотистый цвет).

    Печенья «Ракушки». Рецепт № 2.
    Чтобы приготовить печенья «Ракушки», Вам потребуются следующие ингредиенты:
    250 г творога
    250 г маргарина
    0,5 ложки гашёной соды
    100 г изюма
    2-2,5 ст. муки
    100 г сахара
    1 желток для смазывания.

    Как готовятся печенья «Ракушки»:
    В растёртый творог добавить мягкий маргарин, муку, смешанную с содой, распаренный изюм, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной полсантиметра. С помощью стакана вырезать кружки, посыпать их сахаром и свернуть пополам (сахар должен оказаться внутри). Опять посыпать сахаром и вновь свернуть пополам так, чтобы получился треугольник. Смазать печенье взбитым с сахаром желтком и посыпать сахаром. Выпекать печенья в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

    Самое вкусное

    Посетители