Печень по-берлински
Печень по-берлински

Многие не любят печень, поэтому всячески отказываются от блюд с этим продуктом. Если вы приготовите именно это блюдо, то сразу измените свое мнение. Поэтому попробуйте приготовить печень по — берлински и побаловать себя вкусным блюдом.

Вам необходимо для этого взять: печень говяжью пятьсот грамм, два зеленых яблока, один лук, мука, соль и специи. Лучше всего подойдут перец черный молотый, паприка сладка и карри.

В первую очередь печень нужно порезать на кусочки и отбить через пленку. Потом следует ее обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, нужно посолить и поперчить, а потом можно перевернуть кусочек. После этого, следует снять и положить на бумажное полотенце печень, чтобы убрать лишний жир.

Затем нужно яблоки порезать ломтиками и обжарить на том масле, на котором жарилась печень. Потом необходимо лук порезать кольцами и положить в туже сковороду. Дальше его надо поперчить и посолить. Также добавить специй и пожарить до полуготовности.

После этого, все надо выложить на специальную тарелку. Сначала яблоки, потом печень и лук. Затем все поставить в микроволновую печь на три минуты. А потом можно вытаскивать и наслаждаться вкусным блюдом.





Рекомендуем: Печень с яблоками по-берлински
Печень с яблоками по-берлински

  • Печень куриная - 8 шт.
  • Лук – 1-2 шт
  • Яблоко – 1-2шт
  • Сахар – 1ч.л.
  • Смесь растительного
  • и сливочного масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Для приготовления этого блюда Вы можете взять любую печень, которая нравиться – кто-то любит больше говяжью, а кому-то нравиться нежнейшая куриная. Будет вкусно в любом случае, так как аромат этому блюду придают карамелизированные яблоки. Лучок и печень, обжаренные в том же масле, что и яблоки,  так же приобретают особый вкус. Все предельно просто, быстро, но вкусно и красиво однозначно!

Печень с яблоками по-берлински. Рецепт.  

  • Для приготовления этого блюда подготовить продукты следующим образом. Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем, зачистить от пленочек можно куриную печень оставить целой, но можно разрезать пополам. Если для приготовления блюда используется говяжья печень – удалить пленку, крупные протоки и нарезать порционными кусочками.
  • Яблоко нарезать кольцами, вынуть середину с помощью какого-либо приспособления – если нет специального инструмента, подойдет даже пробочка соответствующего диаметра.  Лук нарезать кольцами.
  • На предварительно хорошо разогретой сковороде,  используя смесь сливочного и растительного масла обжарить яблоки с двух сторон, присыпав их 1 чайной ложкой сахара в течение 30-40секунд ( яблоки не должны развалиться). Когда яблоки будут готовы, снять их со сковороды и поместить туда же нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, убрать со сковороды.






  • Далее обжаривать печень с двух сторон на той же сковороде на среднем огне. Масло для жарки при необходимости добавить. Чтобы печень была румяной предварительно обвалять ее в муке, лишнее струсить. Жарить печень по 3-5 минут с каждой стороны – главное не пережарить, иначе печень будет сухой.


  • А теперь сборка уже готовых ингредиентов – на тарелку выложить кружочки яблока, немного лука, сверху – печень,  можно повторить слои, собирая башенку, украсить по своему усмотрению. Соль и перец добавить в конце при необходимости.


  • Вот такое несложное в приготовлении блюдо, добавление всего одного необычного ингредиента – яблока – придает совершенно иной вкус. Подавать такое блюдо немедленно,  оно самодостаточно, подойдет как горячая закуска или как основное блюдо. Если привычно есть печень с гарниром, то подойдет рис,  отварной или жаренный картофель, картофельное пюре, и гречка, думаю, тоже будет неплохо. Попробуйте!


    Самое вкусное

    Посетители