Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Легкий и простой рецепт супа куриного с клецками. Чтобы был более постным лучше варить из куриного филе. Если я использую для куриного супа окорочка или бедра, то снимаю шкурку. А еще можно курицу кинуть в холодную воду. Довести до кипения. Слить воду. Промыть курицу. Залить кипятком и варить как обычно. Зачем? Пены практически нет и гораздо меньше жира, суп из курицы получается более “постным”.

Ингредиенты для куриного супа

  • куриное филе или парочка куриных окорочков
  • морковка
  • луковица
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • стакан муки
  • яйцо
  • молоко
  • соль, перец, лавровый лист

Как варить куриный суп с клецкамиКладем филе в воду. Добавляем пару горошин перца, лавровый листик. Варим бульон.

Пока варится чистим лук, морковку. Мелко нарезаем.

Пассируем овощи на растительном масле.

Чистим картошку. Режем на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон картошку и овощи. Варим до готовности курицы.

Достаем курицу. Разделываем на не очень мелкие кусочки.

Делаем тесто для клецек. В муку вбиваем яйцо, добавляем столько молока сколько необходимо для получения теста средней консистенции. Солим, чуть перчим.

Берем тесто с помощью двух чайных ложек. Кладем в кипящий бульон.

Ждем пока клёцки не увеличатся в объеме и не всплывут на поверхность.

Возвращаем курицу обратно в бульон.

Куриный суп с клецками готов.

Возможно Вам будет интересно прочитать про очень простой рецепт супа .





Рекомендуем: Куриный суп с капустой и клецками
Куриный суп с капустой и клецками

Что может быть вкуснее куриного супа с капустой и клецками! А готовится он очень легко. Овощи жарить не нужно, поэтому супчик получается еще и полезным!

Иногда этот суп еще называют капустной похлебкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Небольшая капуста 1/4 кочана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Куриную грудку разрезать пополам, промыть и поставить вариться. Довести до кипения и поварить 10 минут, снимая пенку.
    Лук мелко накрошить, морковь нарезать кружочками.
  • Добавить в бульон лук, морковь и целым куском капусту. Варить 30-40 минут до готовности капусты.
    Посолить бульон по вкусу.


  • Сварившуюся капусту достать из бульона.
    В тарелке взбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Хорошенько перемешать.


  • Чайной ложкой выкладывайте клецки в кипящий бульон.


  • Поварите суп еще 15 минут. Курицу достаньте, нарежьте на кусочки и снова положите в бульон.
    Попробуйте суп, если соли недостаточно – посолите еще.


  • При подаче в суп накрошите зелень, положите кусочек курицы и при желании кусочек вареной капусты.
    Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители