Жареное мороженое
Жареное мороженое

Я был поражен, когда впервые услышал об этом рецепте. Нет, правда, жареное мороженое? Кто это придумал? Но как преданный гурман и один из самых любопытных существ на планете, я не мог не попробовать этот рецепт.

Оказывается, жареное мороженое на удивление легко приготовить. И это действительно вкусно. Если вы попробуете этот рецепт, вы услышите много одобрительных отзывов от своих родных, поверьте. В общем, поделюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

950 грамм мороженого
120 грамм кукурузных хлопьев
70 грамм кокосовой стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
350 мл растительного масла
8 чайных ложек меда (для 8 шариков)

Как приготовить жареное мороженое . Рецепт с фото

1. Возьмите ваше любимое мороженое (я предпочитаю ванильное). И зачерпните круглой ложкой шарики. Переложите их на поднос с вощеной бумагой.

Если у вас нет такой ложки, то можно зачерпнуть мороженое и скатать из него шарики руками. Только делайте это быстро, чтобы они не растаяли.

2. Положите поднос с шариками в морозилку на 1 час.

3. Между тем измельчите кукурузные хлопья с помощью кухонного комбайна или руками. Добавьте к ним кокосовую стружку и корицу. Перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородную массу и переложите их в неглубокую миску.


4. В отдельной тарелке взбейте яйца с молоком в течение 1 минуты.

5. Теперь достаньте мороженое из морозильной камеры и обваляйте их в панировке.


Затем обмакните в яичной смеси.


И потом снова в панировке.


6. Немного обкатайте их в ладонях, чтобы панировка лучше держалась на шариках, и положите на тарелку. Теперь опять поместите ее в морозилку не менее чем на 3 часа. Очень важно заморозить мороженое должным образом. Я рекомендую, все же оставить его на ночь.

7. В маленькой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Проверьте, чтобы температура была около 200 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то для этого возьмите пару кукурузных хлопьев и положите их в кастрюлю. Если за 20 секунду их края стали коричневыми, значит температура в порядке.

8. Теперь доставайте мороженое из морозилки по одному за раз и кладете их в горячее масло. Жарьте в течение 20-25 секунд, перевернув в середине процесса.


9. Затем достаньте шарик с помощью совка из масла и положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

10. Полейте каждый шарик чайной ложкой меда и сразу подавайте.

Вместо меда можно полить их шоколадом, или посыпать кусочками фруктов.

Жареное мороженое готово.

Итак, что вы думаете? Хотите попробовать этот необыкновенный рецепт? Если да, то вперед!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Девочки, а помните, что в детстве было вкуснее мороженого по 20 копеек? Правильно, мороженое по 48 копеек. Если не врут, то это именно тот самый рецепт. Мне по крайней мере понравился. Дочери и ее друзьям, тоже понравилось мороженое. Они даже сказали, что это именно то самое мороженое, которое было раньше. Вот ведь какое раньше, в СССР мороженое было, детям по 12 лет, а они помнят именно тот вкус. Загадка природы.  Советский пломбир.

Ингредиенты

  • сливки 33% 300 гр
  • сахар 100 гр
  • желток 3 шт.
  • молоко 0,5 ст.

Способ приготовления

Молоко довести до кипения, остудить. Ввести 3 желтка, сахар, хорошенько перемешать. Поставить на водяную баню и варить помешивая до состояния сгущенки. Сливки взбить, все соединить. Перемешать и поставить в морозильную камеру на час.

Вынуть, вновь перемешать, можно взбить миксером на низкой скорости и опять убрать в морозилку. И так 3 раза. Но я делала 2 раза. Теперь можно разложить по формочкам, можно заморозить и в пакете. Кому что нравится.

 

 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0