Вкусное печенье к чаю
Вкусное печенье к чаю

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного печенья к чаю. Попробуйте приготовить печенье по рецепту одной моей давней подруги. Вдруг он станет тоже вашим фирменным.

Ингредиенты:
- 250 грамм маргарина,
- 3 стакана муки,
- 1-1/2 стакана сахарного песка,
- 3 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара или немного цедры лимона,
- 0,5 чайная ложка соды,
- уксус.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до густой белой пеной. Гасим соду уксусом.

2. Размягчаем маргарин при комнатной температуре. Можно заменить маргарин сливочным маслом.

3. Просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешиваем яйца с маргарином и мукой и вымешиваем хорошенько руками. Получаем гладенькое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Теперь настает время для вашей фантазии. Можно раскатать тесто и выдавить стаканчиком или чашечкой кружочки. Можно скатать колбаску и, порезав ножиком, сделать колобки. Мне же нравится способ, когда прокручивают через мясорубку. Печенье тогда получается особенно хрустящим.

5. Разогреваем духовку. Дно противня выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Следует учитывать, что печенье поднимается и увеличивается в размере.

6. Выпекать необходимо при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Все зависит от духовки. Когда наше печенье зарумяниться – оно готово. Достаем из духовки, охлаждаем.

Теперь осталось только с удовольствием угощать своих домашних вкусным печеньем с чайком.





Рекомендуем: Шоколадное печенье с кокосом
Шоколадное печенье с кокосом

Печь домашнее печенье не только приятно, но и выгодно по стоимости. А с каким удовольствием это печенье потом поедается домашними, а если это шоколадное печенье с кокосом, то тут нет предела восторгу домашних. Необыкновенно рассыпчатое и вкусное печенье.

Нам потребуется

  • Маргарин — 1 пачка (180-200г)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 ст
  • ванилин
  • соль — щепотка
  • кокосовая стружка — 100г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука — 500г

Отделяем желтки от белков. С помощью процессора или миксера  желтки смешиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Вмешиваем  размягченный маргарин, соль, ванилин. Потом добавляем какао и кокосовую стружку. Это как раз тот случай когда стружку жалеть не следует, ее количество можно увеличить до 200 г.

Отдельно взбиваем белки.

В процессор добавляем взбитые белки и слегка перемешиваем.

Масса получается пышная и насыщенная кислородом. Понемногу вводим муку, примерно половину, и разрыхлитель, до консистенции густой сметаны.

Затем массу нужно смешивать руками с оставшейся мукой. Тесто получается довольно густое, не липнет к рукам и из него очень легко лепить печеньки нужной нам формы.

Теперь руками катаем небольшие шарики и придаем этим шарикам форму конуса, но можно оставить и колобочками. Ставим в предварительно разогретую до 200-250*С духовку на 10-15 минут.

Нежное, рассыпчатое, шоколадное печенье с кокосом готово.

masterok-tut.ru

Самое вкусное

Посетители