Шоколадный пирог «Двойной восторг» рецепт с фото
Шоколадный пирог «Двойной восторг» рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадного пирога. Но мы предлагаем Вашему вниманию особенный шоколадный пирог, который иначе, как «Двойной восторг», просто невозможно назвать. Это произведение кондитерской мысли состоит сразу из двух видов теста, между которыми располагается ароматная орехово-шоколадная начинка. Надеемся, что этот пирог станет достойным украшением Вашего стола не только в праздничные дни, но и во время любого чаепития.
Чтобы приготовить шоколадный пирог «Двойной восторг», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
1 ст. муки
100 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
3 желтка.
Для бисквитного теста:
2/3 ст. муки
3 белка
0,5 ст. сахара.
Для начинки:
150 г шоколада
1 горсть изюма
1 горсть орехов.

Как готовится шоколадный пирог «Двойной восторг»:
1. В первую очередь следует приготовить песочное тесто. Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Пока будет готовиться бисквитное тесто, подержать его в холодильнике. Кроме того, заранее нужно распарить изюм и натереть шоколад.
2. Для бисквитного теста сахар и белки взбить в пену, постепенно добавить к смеси муку. Осторожно перемешивать, чтобы масса оставалась пышной. Для этого следует совершать движения ложкой вверх-вниз, но не по кругу.
3. Песочное тесто достать из холодильника и выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму (22 на 24). Тесто распределить по её дну и бокам. Поверх теста равномерно насыпать тёртый шоколад, а на него – рубленые орехи и обсушенный после распаривания изюм. Поверх начинки выложить бисквитное тесто так, чтобы оно полностью её покрыло. Если бортики песочного коржа окажутся выше бисквитного слоя, то их нужно загнуть наверх пирога. Пирог выпекать при 180-200 градусах 20 минут. После этого форму выдвинуть из духовки, накрыть её фольгой и печь ещё 5-7 минут. Готовый пирог украсить по желанию, например: растопленным или тёртым шоколадом, дроблёными орехами, шоколадными конфетками.





Рекомендуем: Лимонный пирог
Лимонный пирог

Лимон – один из самых сильнопахнущих фруктов, аромат которого нравится большинству людей. Но при этом есть его в чистом виде практически невозможно из-за кислоты. Поэтому лимон кладут в чай и кофе, делают из него цукаты, а также добавляют в выпечку. Предлагаем Вам познакомиться с рецептами двумя великолепных открытых пирогов, приготовленных из песочного теста. Главной их «изюминкой» является лимонная начинка, благодаря которой по Вашему дому распространится такой божественный аромат, что домашние не заставят себя ждать за столом.

Лимонный пирог с посыпкой рецепт с фото.
Чтобы приготовить лимонный пирог с посыпкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
400 г маргарина
2/3 ст. сахара
5 стаканов муки
2 яйца
1 ч. л. соды.
Для начинки:
3 лимона среднего размера
1,5 ст. сахара.

Как готовится лимонный пирог с посыпкой:
1. Вымытые лимоны нарезать произвольно, удалить из них косточки и перекрутить через мясорубку вместе с кожурой. Перемешать полученную массу с сахаром.
2. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить к ним растопленный маргарин и соду, перемешать, постепенно всыпать муку. Замесить песочное тесто. Приблизительно четвёртую его часть в пакете положить в морозилку.
3. Из основной части теста сделать шар, поместить его на смазанный маслом противень и раскатать. По всему периметру сделать бортик (для этих целей можно воспользоваться вилкой). Выложить на тесто начинку. Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на крупной тёрке на пирог так, чтобы стружка равномерно покрыла начинку. Выпекать пирог при 200 градусах 40 минут.

Лимонный пирог по-французски.
Чтобы приготовить лимонный пирог по-французски, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1,25 чайной чашки пшеничной муки
0,5 чайной чашки сахара
0,5 чайной чашки сливочного масла
1 яичный желток
1 щепотка соли
Ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
Цедра и сок 2-х крупных лимонов
3 сырых яйца
0, 75 чайной чашки сахара
0,5 чайной чашки густых сливок.

Как готовится лимонный пирог по-французски:
1. В просеянную муку всыпать сахар и соль. На смесь выложить кусочки сливочного масла и порубить всё ножом, чтобы получилась масляная крошка. Соединить её с ванилином и яичным желтком, замесить песочное тесто, которое следует охладить в течение получаса.
2. Лимонную цедру пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Добавить к ней сок, яйца, сливки и сахар. Всё взбить в блендере.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его в форму, сделав бортики по всему периметру. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Корж-основу вынуть из духовки, убавить в ней температуру до 160-150 градусов. По поверхности коржа ровным слоем распределить начинку и поставить пирог в духовку ещё на 15 минут.

Самое вкусное

Посетители