Салаты с крабовыми палочками слоями
Салаты с крабовыми палочками слоями

Из палочек делают разнообразные салаты, и при этом, ингредиенты в них не только смешиваются. Существуют различные салаты с крабовыми палочками слоями, в которых обычно каждый слой или же некоторые из них смазываются майонезом. Представляем вам рецепт одного вкусного салатика.

Ингредиенты:
— 1 яблоко,
— 5 яиц куриных,
— 100 г сыра твердого,
— 20 штук палочек крабовых,
— 4 картошки,
— 2 пачки майонеза,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Картошку с яйцами заранее отвариваете. Отделяете в яйцах белки от желтков, картошку очищаете от кожуры и режете на мелкие квадратики.

2. Крабовые палочки нарезаются квадратиками около 1 сантиметра. Сырую морковку и сыр нужно измельчить на крупной терке.

3. Начинайте формировать салат. Самый первый слой – это белок, тертый на крупной терке. Уложите его ровным слоем в посудину для салата.

4. Второй слой – яблоко, измельченное на крупной терке, уложенное сверху на белок. Лучше всего брать кислое яблоко, к примеру – семеринку.

5. Следующий слой – это палочки крабовые. Его надо обильно сверху смазать майонезом.

6. Четвертый слой – сырая натертая морковка.

7. Далее идет слой потертого сыра.

8. На сыр сверху укладываете порезанный картофель. Его обильно смазываете майонезом.

9. Последний из слоев – это яичный желток, натертый сверху на картофель на мелкой терке. Он и является последним штрихом в этом салатике.





Рекомендуем: Салат Черный жемчуг
Салат Черный жемчуг

Ингредиенты: 
  • Крабовые палочки (замороженные) -200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чернослив (без косточек) - 1 стакан 
  • Очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана
  • Майонез
Приготовление: 

Чернослив распарить, помыть и нафаршировать грецкими орехами. Яйца сварить вкрутую, очистить. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть с помощью измельчителя или на крупной терке. Салат выложить слоями в следующем порядке:

 

  • 1 слой -  половина яиц
  • 2 слой - половина крабовых палочек, сверху смазать их майонезом
  • 3 слой - половина сыра
  • 4 слой - чернослив, фаршированный орехами
  • 5 слой - оставшиеся крабовые палочки, сверху смазать их майонезом
  • 6 слой - оставшийся сыр
  • 7 слой - осташиеся яйца, сверху сделать майонезом красивую сеточку

Перед подачей к столу салат охладить и дать ему пропитаться.

Самое вкусное

Посетители