Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Лаймовый пирог с ежевичным соусом

Пирог с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, сахара и воды. Вместо ежевики в соусе вы можете использовать малину/клубнику.

  • Название: Лаймовый пирог с ежевичным соусом
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.03
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 9
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обычного йогурта
  • 0,35 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахар
  • 1 цедра лайма
  • 0,25 стакана свежего сока лайма
  • 2 яйца
  • 1,75 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,15 ч.л соли
  • СОУС:
  • 360 г. свежей ежевики
  • 0,25 стакана воды
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ст.л. сока лайма

Способ приготовления:

  • Сделайте пирог. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом и выстелите пергаментной бумагой. В большой миске смешайте йогурт, сахар растительное масло, сок и цедру лайма . Добавьте яйца по одному, взбивайте после каждого добавления. Просейте муку, соду разрыхлитель и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешайте ложкой.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и запекать40 мин., до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут. При помощи ножа извлеките пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы использовали съемную форму, разожмите стороны. В другом случае, переверните пирог на тарелку, а затем опять переверните на блюдо. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
  • Сделайте ежевичный соус. Смешать ежевику,сок лайма , сахар и воду в блендере/кухонном комбайне. Перемешайте до консистенции пюре.
  • Потом протрите через сито, удалите семена. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
  • Этот пирог хранится до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, оберните в пластик и храните при комнатной температуре. Соус также можете приготовить за 3 дня, а заморозьте для будущего использования.




  • Рекомендуем: Клубничные пирожные
    Клубничные пирожные

    Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники.

    • Название: Клубничные пирожные
    • Автор: Kristinka
    • Категория: Тортики и пирожные
    • Дата: 2014.01.01
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 8
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. - сливочное масла
    • 2/3 чашки (обжаренных )орехов
    • 1 чашка крекеров
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ст. л.цедры лайма
    • Для начинки: 2 яичных желтка
    • 420г сгущенного с сахаром молока
    • 1/2 стакана сока лайма
    • 1 чашка клубники
    • 1 ч. л. сахара

    Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом - растопленным . Положить в форму алюминиевую фольгу или пергамент, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарежьте клубнику на ломтики и посыпьте 1 ч. л. сахара.Перемешайте все это и накройте крышкой, а после поставьте в холодильник .
  • В кухонном комбайне измельчите миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Выложите смесь в форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекайте до тех пор, пока не станет светло-коричневого цвета. Приблизительно 8 - 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.
  • Сделайте начинку. В большой миске взбейте яичные желтки и сгущенное молоко. Добавьте сок лайма, взбейте до однородной массы.
  • Вылейте начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев.
  • Запекайте около 15 минут.
  • Поставьте форму на стойку, украсьте клубникой и поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол.
  • Достаньте пирог из формы, поместите на разделочную доску и зазубренным ножом нарежьте в форме квадратиков, вытрите нож мокрым полотенцем между каждой резкой. Храните пирожные накрытыми и в холодильнике.

  • Самое вкусное

    Посетители