Толстые блины на молоке
Толстые блины на молоке

Масленица — самое время печь блины. Толстые блины на молоке — это один из многих рецептов блинов, которые стоит попробовать в этот праздник.

Ингредиенты:

молоко — 300 грамм
сахар — 2 ст.ложки
яйца — 2 штуки
муки — 300 грамм
разрыхлитель — 2 ½ ч.ложки
соль — щепотка
растопленное сливочное масло — 60 грамм

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и молоком. Постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Замесить густое тесто.
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять пять минут.

Выпекаем блины. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
На сковороду вылить 1 1/5 столовых ложки теста и немного разровнять, придав форму круга. Слой теста должен получиться высотой примерно 4 миллиметра. Выпекать блины следует на огне чуть меньше среднего, 1-2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.

Блины получаются толстые, очень пышные, их не стоит делать очень большими.
Такие толстые блины хорошо сочетаются с сиропом или вареньем.





Рекомендуем: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Ломаете голову вопросом «как приготовить шарлотку?» — не стоит!
Рецептов множество: со сметаной, на кефире, с грецкими орехами, корицей, персиками, клубникой, вишней, сливами...
Испечь шарлотку можно по разному как в духовке, так и в микроволновке и даже в аэрогриле.

Какой бы ни была шарлотка многие считают, что лучшая это — шарлотка с яблоками или яблочная шарлотка.
От чистого сердца делюсь рецептом проверенным многими поколениями.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога — шарлотка.

Состав:
яблоки — 3 шт.(½ кг) (кислые или кисло-сладкие)
сметана — 200 гр.
яйца — 2 шт.
маргарин — 200 гр.
сахар — 1 стакан с горкой
мука — 2 стакана
сода — 1 чайная ложка
орехи грецкие очищенные — ½ стакана

Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками и разрезаем пополам, затем режем пластинками толщиной 3-5 мм. Орехи перебираем от шелухи, мусора и крупно дробим (можно ломать руками).
Духовку разогреваем до 180 — 200 °С

В глубокой миске растираем маргарин с сахаром, вбиваем яйца и сметану. Смешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Всыпаем муку, смешанную с содой, всё аккуратно перемешиваем движениями сверху — вниз.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла или маргарина (не забываем про стенки).
Примерно 2/3 теста выкладываем на сковороду и разравниваем ложкой, затем сверху кладём нарезанные яблоки. Сверху на яблоки равномерно выливаем остатки теста и посыпаем орехами.

Ставим в духовку и выпекаем 30 — 40 минут.

Шарлотка вкусна с чаем и чаем с молоком.

P.s. не смотря на то, что рецепт написан длинно, готовится шарлотка очень просто и быстро.

Самое вкусное

Посетители