Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом
На 4 порции:
Время приготовления: 25 мин
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
1 пучок базилика
300 г помидоров черри
200 г консервированных томатов
1 чайн. ложка соуса песто
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г спагетти
1 стол. ложка оливкового масла
3 стол. ложки кетчупа
молотый черный перец
соль ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их полосками. Помидоры черри вымыть, положить на противень и запекать в духовке, пока не начнет трескаться кожица. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.
2 Для томатного соуса разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем к луку с чесноком выложить консервированные томаты и дать закипеть. Добавить кетчуп и соус песто, снять с огня и сделать пюре. Посолить и поперчить.
3 Спагетти откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с соусом. Добавить базилик, разложить по тарелкам, положить помидоры черри.




Рекомендуем: Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка
Фарш (любой, по вкусу) — 0,5 кг
Помидор — 3-4 шт
Луковица — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 1 стакан
Сыр тертый пармезан — 100 гр
Майоран, орегано, базилик
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу
Кинза, петрушка — пучок

Рецепт приготовления спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»:
Сперва фарш нужно положить в сковороду обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители