Вьетнамский суп с рисовой лапшой
Вьетнамский суп с рисовой лапшой

Наименование блюда: Вьетнамский суп с рисовой лапшой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для Вьетнамского супа с рисовой лапшой:
300 г бескостной говядины
200 г тонкой рисовой лапши
1 кочан молодой капусты
1 небольшой перчик чили
5 стеблей зеленого лука
4 веточки кинзы
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. сока лайма
соль
Как приготовить Вьетнамский суп с рисовой лапшой:
1. Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
2. Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
3. Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовить 6 мин. Положить капусту, варить 3 мин. Снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы. Кстати я недавно заказывал отличные суши с доставкой тут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить картофель фаршированный овощами




Рекомендуем: Рыбный суп с креветками и лапшой рецепт
Рыбный суп с креветками и лапшой рецепт

Ингредиенты:
Креветки сырые с панцирем - 250 г
Красная рыба - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 1 ст.л
Семена кориандра - 1 ч.л
Лавровый лист - 1 шт
Сухой вермут - 125 мл
Белое вино - 375 мл
Морковь - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - 1 по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и отложить панцири. Удалить у креветок кишку и вымыть их.

Рыбу (красную, лосось, горбуша), вымыть и нарезать крупными кусками. Вымыть лук и разрезать его на 4 части.

Разогреть в кастрюле масло и слегка потушить панцири, лук, кориандр и лавровый лист. Влить вермут. Добавить вино, 1 л воды и рыбу. Медленно довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Нарезать морковь полосками. Вымыть укроп, обсушить его и отделить веточки от стеблей.

Процедить рыбный бульон в кастрюлю сквозь густое сито. Посолить и поперчить. Отваривать в нем овощи 10 минут. Добавить креветки, рисовую лапшу, вскипятить их и варить около 3 минут.

Сервировать долькой лимона, колечком красного лука и подавать, посыпав любой свежей зеленью. При желании добавить порезанный острый красный перец.

Самое вкусное

Посетители