Домашний десерт по-португальски Doce de Casa
Домашний десерт по-португальски  Doce de Casa

Этот десерт очень популярен в Португалии. Его можно встретить везде — от уличных кафе до солидных ресторанов.

Домашним десерт называется из-за богатого и очень насыщенного вкуса, который присущ домашней кухне.

Печенье в это блюдо добавляется по вкусу, одним нравится более густая масса, другим — более жидкая. Печенье можно выбирать любое, от «чайного» до бисквитного.

Жирность сливок также можно подбирать по вкусу. Последовательность выкладки слоев также условная.

Ингредиенты:

  •  2 банки сгущённого молока
  • 500 мл сливок
  • 200 г печенья или по вкусу
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка кукурузного  крахмала
  • 1 л молока
  • Крепкий кофе

 Приготовление:

  • Вылить  в кастрюлю банку сгущенного молока.  Всыпать туда же кукурузный крахмал  и добавить яичные желтки.  Всё хорошо перемешать, а после  влить молоко.
  • Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса  не начнёт густеть.
  • Получившийся крем разложить по десертным тарелочкам , а затем приготовить крепкий кофе.
  • Вымочить печенье в кофе и расположите  на верхней части крема так, чтобы  полностью его покрыть.
  • Взбить сливки со второй банкой  сгущенного молока (или со взбитыми белками) и выложить их наверх десерта.
  • Сверху можно украсить орехами и шоколадом.
  • Перед подачей на стол желательно поставить на некоторое время в холодильник.




Рекомендуем: Молочно-шоколадный десерт
Молочно-шоколадный десерт
Очень нежный и вкусный десерт, который напоминает лакомство “Нутелла”
Ингредиенты:
200 мл. сливок 10%
500 мл. молока
50 гр. порошка какао
100 гр. сахара
40 гр. крахмала
Приготовление:
В сотейнике смешать сахар, какао и крахмал. Аккуратно влить в эту смесь сливки и венчиком перемешать до однородности (в массе не должно присутствовать комочков). Добавить молоко и еще раз тщательно перемешать.
Поставить сотейник на минимальный огонь и при постоянном помешивании варить до загустения, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения, кому-то захочется сделать густую массу, а кого-то устроит более жидкая. Очень важно, чтобы шоколадная масса не закипела.
Снять сотейник с огня и разложить десерт по креманкам. Дать десерту остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
На поверхности десерта может образоваться пленка, ничего страшного в ней нет, просто перемешайте десерт перед подачей.

Самое вкусное

Посетители