Сладкие гренки из белого хлеба
Сладкие гренки из белого хлеба

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а с тестом возиться желания нет, приготовьте сладкие гренки из белого хлеба. Всё что вам понадобиться для нашего рецепта – это белый хлеб, яйцо, сахар и немного молока!
 

Такие гренки готовятся в два счёта, а получаются очень вкусными. Хороши они с чаем или холодным молочком. Особенно этот рецепт нравится детям!

Ингредиенты:

  • 9-10 кусочков батона
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1.5 стакана молока
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и солью до однородной массы.
 

Батон нарезать на кусочки и обмакнуть с двух сторон в молоке.


 

Затем каждый кусочек обмакнуть в яичной смеси.


 

Обжарить батон на растительном масле с двух сторон под крышкой на маленьком огне.


 

Гренки готовы! Осталось только посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.


 

 Всем приятного аппетита!


 

Кстати , чтобы ваши гренки не разваливались, батон в молоке держите не долго: обмакнули кусочек и сразу  в яйцо.

Масло на сковороду нужно наливать обильно, тогда на вид греки будут более красивыми, а батон лучше брать нарезной и не очень свежий: все кусочки будут одинаковой толщины, а сами гренки получатся крепкими.





Рекомендуем: Гренки с сыром и чесноком
Гренки с сыром и чесноком

 В блоге я уже приводила  рецепт сладких гренок, а сегодня хочу предложить вам приготовить гренки с сыром и чесноком. На первый взгляд эти два рецепта очень похожи между собой, но по вкусу — это абсолютно разные блюда!

 

Гренки с сыром  получаются очень сочными, не сухими, в меру приправленными чесноком, сыром и перцем. А готовятся они достаточно быстро!

Ингредиенты:

  • 10 кусочков батона
  • 3 яйца
  • 100 г. сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 0.5 стакана молока
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

 Приготовление:

Сыр натираем на тёрке, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Яйца размешиваем с сыром, чесноком, солью и перцем.


 Батон нарезаем на тонкие кусочки (лучше сразу взять нарезной) и быстро обмакиваем с двух сторон в молоко, а затем в яичную смесь. Кладём на разогретую сковородку и жарим в растительном масле на медленном огне под крышкой.


 

 Готовые гренки с сыром и чесноком сразу же подаём к столу. Очень приятно получить такую гренку к утреннему чаю или кофе.


Приятного аппетита!

Кстати , только не перемочите батон в молоке, иначе ваши гренки получатся слишком мягкими и будут не очень вкусны.

Самое вкусное

Посетители