Морковное печенье
Морковное печенье

Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю - морковное печенье. Его осень любят дети...

  • Название: Морковное печенье
  • Автор: Roksolana
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.02
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 7
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 250г. моркови сырой
  • 150 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 350 г. муки

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к сливочному маслу.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто - оно получится мягким и не слишком крутым.
  • Из теста формируйте печенье в виде небольших шариков. Выкладывайте эти шарики на противень, застланный бумагой для выпекания. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!




  • Рекомендуем: Пирог с клубникой и творогом
    Пирог с клубникой и творогом

    Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

    • Название: Пирог с клубникой и творогом
    • Автор: Erich
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Дата: 2014.01.03
    • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
    • Количество порций: 9
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 250 г. творога (плюс 250 г в начинку)
    • 250 г. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 100г. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 400 г. муки
    • ванилин - по вкусу (начинка)
    • сахарная пудра - по вкусу (из 100 г сахара) начинка)
    • 400г. клубники (начинка)
    • 1 ст. л. крахмала ( начинка)

    Способ приготовления:

  • Перемешайте в миске яйца, творог, растопленное на водяное бане сливочное масло и сахар.
  • Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не очень крутое тесто.
  • Приготовьте начинку. Перемешайте творог, ванилин и сахарную пудру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом и выстелите бумагой для выпечки. Положите тесто в форму и сделайте бортики по краям. Вы можете оставить чуть-чуть теста для того, чтобы украсить пирог.
  • Выложите на тесто творожную начинку, а после ягоды клубники. Посыпьте крахмалом.
  • Украсьте пирог полосками, сделанными из оставленного теста.
  • Выпекайте пирог в духовке пол часа до золотисто-коричневого цвета.

  • Самое вкусное

    Посетители