Курица «Хайнань» с рисом жасмин
Курица «Хайнань» с рисом жасмин

Ингредиенты:

  • Рис жасмин от «Увелки» - 200 г
  • Куриные ножки-4 шт
  • Куриные потроха-350 г
  • Огурец-1 шт
  • Лук репчатый-3 шт
  • Корень имбиря-100 г
  • Чеснок-4 зубчика
  • Цедра половины лимона
  • Соус терияки или соевый
  • Растительное масло
  • Перец черный горошком
  • Соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис отварить. Куриные ножки замариновать в соусе терияки.
  • Почистить и нарезать крупным кубиком две луковицы, порубить два зубчика чеснока и половину имбиря. Цедру лимона мелко нарезать или натереть на терке.
  • Промыть куриные потроха и отварить в течение 40 минут в двух литрах подсоленной воды, добавив горошины перца по вкусу. Получившийся куриный бульон процедить.
  • Очистить и нарезать кубиками одну луковицу, порубить два зубчика чеснока и оставшийся имбирь. Разогреть на дне кастрюли одну столовую ложку растительного масла и слегка припустить в нем лук, чеснок и имбирь. Добавить отваренный рис и слегка обжарить его, помешивая. Влить 400 мл куриного бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные ножки в течение 30 минут до появления хрустящей корочки.
  • Огурец очистить и порезать ломтиками, удалив семена.
  • На блюдо выложить рис, курицу и огурец. Отдельно подать оставшийся бульон и соус терияки.




  • Рекомендуем: Рис с болгарским перцем под соусом чили
    Рис с болгарским перцем под соусом чили

    Ингредиенты

    • Рис - 250 г.
    • Болгарский перец - 800 г.
    • Репчатый лук - 100г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Горох - 100 г.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Бульон - 150 мл.
    • Острый соус чили - 150 мл.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Кешью - 30 г.
    • Соль, перец - по вкусу.

     

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Варить рис в достаточном количестве подсоленной воды около 14-16 минут. В это время болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
    • Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук и болгарский перец. Добавить чеснок, готовить на небольшом огне еще одну-две минуты. В это время кешью мелко порубить.
    • Шаг 3 Залить все бульоном. Добавить горошек, готовить еще около 5 минут. Перемешать с соусом чили и соевым соусом, приправить солью и перцем, добавить орехи кешью.
    • Шаг 4 Слить лишнюю жидкость с риса, перемешать его с овощами, подавать к столу.
    • Шаг 5 Можно добавить немного свеженатертого имбиря или мелко нарезанного кориандра.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители