Рецепт куриных котлет с сыром
Рецепт куриных котлет с сыром

В холодильнике лежала курица. Я всё думала, что же из неё можно приготовить, и решила сделать куриные котлеты с сыром. Для фарша  использовала не только куриное филе, но и кусочки мяса с ножек, а чтобы котлеты не получились сухими, добавила кусочек свежего сала.

Вышло всё очень нежно, сочно и ароматно! Особенно приятно, что это блюдо оценила дочурка, которая с удовольствием слопала две штучки за раз! Сыр внутри котлеты не расплавляется, а остаётся вкусным и мягким. Очень советую попробовать! Подготовка: 25-30 минут. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (без кожи) — 500 г.
  • Сало свежее — 150-200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Панировочные сухари — для обваливания.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

Мясо курицы и сало режем на небольшие кусочки, а затем пропускаем через мясорубку. Лук чистим и тоже измельчаем с помощью мясорубки, блендера или тёрки.

Сыр нарезаем небольшими кусочками.


Берём фарш, делаем лепёшку. Во внутрь кладём кусочек сыра и формируем котлету. Обваливаем в сухарях. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Готовые котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на небольшом огне ещё 5-7 минут.


Подаём к столу с любым гарниром или салатом! Особенно сейчас рекомендую выбрать подачу с салатом, ведь на дворе сезон летних овощей!


Приятного аппетита!

Кстати , если вы любите блюда из курицы, советую попробовать очень нежные и вкусные куриные котлеты «Пожарские». Уверена, что они вам придутся по вкусу!





Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Замечательные рыбные нежные котлетки (зразы), с сюрпризом внутри.

Нам потребуется:

  • Щука — 1.5 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Батон — 4 кусочка
  • молоко — 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • панировочные сухари
  • соль, чер. перец, муск. орех
  • растительное масло для обжаривания

Лук режем на четыре части и обжариваем в раст. масле. Батон размачиваем в молоке.

Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех. Смешиваем с размоченым батоном. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш для придания эластичности.

Теперь формируем котлетки. Посыпаем  тарелку, стол или доску панировочными сухарями. Ложкой берем фарш и кладем на сухари.  На середину кладем потертый на крупной терке сыр.

Аккуратно руками формируем пирожок из фарша с сыром внутри. Пришлепываем котлетку рукой или лопаткой. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки подаем с гарниром или свежими овощами.

Самое вкусное

Посетители