Салат "Генерал"
Салат

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Лук замариновать (1ст.воды, 1 ст. уксуса).
  • Шаг 2 Картофель, свеклу и яйца отварить. Очистить и натереть на терке в отдельности.
  • Шаг 3 Выложить салат слоями: филе, майонез, картофель, майонез, лук, яйца, свекла, майонез.
  • Шаг 4 Украсить по желанию.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Мой генерал
Салат Мой генерал

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Мой генерал". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мясо (любое) - 250 г. яйца - 3 шт. сыр твердый - 100 г. свекла - 2 шт. морковь - 2 шт. орехи грецкие - 50 г. чеснок - 2 зубка растительное масло - 50 мл. майонез - 150 г. соль, перец по вкусу зелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности, в конце добавить раздавленный чеснок. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и потереть на крупной терке. Морковь сварить в подсоленной воде, почистить и тоже натереть на крупной терке. Свеклу отварить в несоленой воде, остудить, снять кожуру и натереть на терке. Сыр потереть, а орехи слегка обжарить и измельчить в крошку, не очень мелкую, можно на терке. Теперь взять блюдо и выложить наш салат слоями. Первым слоем положить мясо и смазать майонезом. На мясо высыпать сыр, потом яйца, четвертый слой - морковь, смазать майонезом. Следующим слоем положить свеклу и помазать майонезом. Весь салат обсыпать ореховой крошкой и сверху, и по бокам. Можно украсить веточкой зелени.

Самое вкусное

Посетители