Пирог с ягодами
Пирог с ягодами

Если вы не знаете, что можно быстренько приготовить к чаю, рекомендую рецепт пирога с ягодами, который делается очень быстро и просто! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Выпечка получается пышной, рыхлой и вкусной. Если готовый пирожок сложить в пакет, он останется свежим и на следующий день, что очень удобно. А ещё такую выпечку очень любят дети. Моя дочка с удовольствием ест это домашнее угощение, особенно со свежим молоком!
Это рецепт на скорую руку. Так же будет вкусно, если ягоды вы замените на яблоки. Получится шарлотка! А вот, кстати, рецепт быстрого яблочного пирога.

Ингредиенты: Тесто: Начинка: 3 яйца 1 ст. ягод 1 ст. сахара 1 ст. л. сахара 1 ст. муки   1 ч. л. соды, гашеная уксусом   соль на кончике ножа   растительное масло  

  Приготовление:

Тесто:

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

 Добавляем муку, соль и гашеную соду. Всё ещё раз взбиваем с помощью миксера.


 Начинка:

Ягоды свежие или замороженные посыпаем сахаром и всё перемешиваем.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и хорошо разогреваем в духовке. Выливаем тесто, а сверху выкладываем ягоды. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до коричневого цвета.


Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы и подаём к столу.


Приятного вам аппетита!

Кстати , если вы используете замороженные ягоды, лучше брать те, что меньше и легче, так как в процессе приготовления они опускаются на дно выпечки и ваш пирог может плохо отстать от формы. Я использовала чернику, крыжовник.





Рекомендуем: Песочное печенье с творогом и яблоками
Песочное печенье с творогом и яблоками

Ну, вот мои дорогие читатели, представляю ещё один праздничный рецепт: песочное печенье с творогом! Выпечка эта простая и очень лёгкая, а получается её много, хватит всем! В начинке есть небольшой секрет — это яблоки, которые я добавила, порезав дольками. Они придают печенью неповторимый вкус и отлично сочетаются с творогом! 

 

Рекомендую этот рецепт,  как к рождественскому, так и к новогоднему столу. Вам и вашим близким будет очень вкусно!

Ингредиенты: Тесто: Начинка: 2 стакана муки 2 яйца 125 г. маргарина 400 г. творога 1 стакан сахара 0.5 стакана сахара 1 пакет разрыхлителя 100 г. сметаны    3 крупных яблока

 Приготовление:

 Тесто:

 Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем размягчённый маргарин и замешиваем тесто, состоящее из крошек.

Начинка:

 Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану.


На бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом высыпаем большую часть крошки. Аккуратно разравниваем. Выкладываем нарезанные дольками яблоки.


Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшимися крошками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.


Печенью даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Эта выпечка остаётся свежей и на следующий день.


Приятного аппетита!

Кстати , для этого песочного печенья с творогом лучше использовать маргарин, а не сливочное масло. С маргарином печенье получается более пышным и рыхлым!

Любителям творожной выпечки рекомендую творожный пирог!

 

 

Самое вкусное

Посетители