Кабачки тушеные с котлетным фаршем
Кабачки тушеные с котлетным фаршем

  В оригинале данный рецепт предполагает использование 200 граммов растопленного масла, однако мы залили кабачки с фаршем только сметаной, а сверху посыпали тертым сыром. Получилось менее калорийно, но не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые (с тонкой кожицей) - 5-6 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мясной котлетный фарш - 800 г
  • Сметана от 20% жирности - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Перец молотый, соль
  • Рецепт приготовления

    • Нарезаем кружочками кабачки, присыпаем мукой и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
    • В форму либо низкую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладем слой фарша, слой кабачков, затем снова фарш и кабачки, заливаем все растопленным маслом и сметаной.
    • Тушим до готовности в духовке.
    • Подаем блюдо горячим.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Маринованные кабачки
    Маринованные кабачки
    Недавно мы готовили хрустящие маринованные огурцы и получилось очень вкусно.
    Сегодня хочу предложить вам рецепт, как быстро мариновать кабачки:
    • Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
    • Сложить в банку, добавить измельченный чеснок и укроп, влить уксус.

    Готовим маринад:

    • В 0,5 л. кипятка добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Хорошо все растворить и залить кабачки. 
    • через сутки можно кушать.
    Ну, вот теперь наши кабачки маринованные "лето" готовы!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители