Суп-лапша с грибами
Суп-лапша с грибами

Грибной суп с лапшой!

Очень вкусный и простой суп из готовой лапши, который удобно варить на скорую руку, особенно быстро получится сварить этот домашний супчик, когда в холодильнике уже хранится готовый бульон и грибы!

Такой  рецепт супа-лапши очень подходит для занятых хозяек и порадут домашних вкусным и ароматным, очень полезным для желудка — горячим первым блюдом!

Для супа из лапши с грибами требуется

на кастрюлю в 3-3,5 литра

 

Гоядина -1 кг (или курица);

Лапша готовая, покупная — 150 — 200 г;

Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 -300 г;

Вода — 2,5 литра;

Луковица — 1 штука;

Морковь — 0,5 штуки;

Лавровый лист — 2-3 штуки;

Душистый перец — четвертинка чайной ложки;

Лимон — четвертинка.

 

Как приготовить суп из лапши с грибами

  
Сварить говяжий бульон на лапшу 

  • Говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и дальше варить мясо на среднем огне1-1,5 часа до готовности.
  • Когда мясо сварилось, вынуть его и вынуть луковицу (ее можно выбросить, она уже сыграла свою роль, напитав бульон пряными соками).
Подготовить заправку для лапши 

Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке.  Заправить бульон грибами, морковкой и лапшой 

Через 5 минут (примерно) лапша будет готова. Посолить суп и выжать в него сок кусочка лимона. Дать лапше немного прокипеть (2-3 минуты), выключить огонь и дать суп настояться 20-30 минут — суп немного остынет и лапша станет более нежной.  Подать лапшу с грибами к столу 

При подаче на стол в каждую тарелку с лапшой можно положить нарезаную зелень. И, если на мясо у вас нет других планов — нарезать его кусочками и тоже добавить в тарелки.

Тарелка вкусного супа из вешенок и лапши!

Особености приготовления домашнего супа с лапшой и грибами
Из чего можно сварить суп-лапшу с грибами (минимум)

Вообще-то, этот простенький супчик модно сварить безо всяких затей. Достаточно мяса, грибов, лапши и воды — и все равно будет вкусно!

Тарелка вкусной грибной лапши! Мясо на бульон для супа — лапши

Конечно, говяжий бульон очень хорош, но еще вкуснее будет лапша на утином бульоне. А можно сварить ее и на курином.

Суп хорош и с шампиньонами, и с вешенками! Если нет лимона для бульона 

Отсутствующий лимон, который очень пирятно подкисляет лапшу, н можно заменить сметаной. Ее следует класть уже в суп, разлитый по тарелкам. Надо ли ломать лапшу для супа 

Если лапша длинная, то ее лучше поломать, а то как же вы будете подцеплять ее ложкой? Длинная лапша будет соскальзывать с ложки и ваш обед превратиться в настоящий аттракцион, после которого все ваше лицо, одежда и руки будут заляпаны каплями бульона!

Лучше наломайте )))

И приятного вам аппетита!






Рекомендуем: Как приготовить вкусный борщ
Как приготовить вкусный борщ

Начнем с того, что каждая хозяйка как раньше, так и теперь умеет приготовить борщ на свой манер и из тех продуктов которые есть под рукой. Сварить хороший, вкусный борщ — дело не простое, и здесь нудно знать несколько тонкостей.
Важно правильно приготовить заправку для борща. Для этого существует несколько способов подготовки свеклы. Чаще свеклу тушат или пассеруют, а также её можно варить или подпекать.
Кроме свеклы в борщ кладут морковь, капусту (как свежую так и квашеную), лук, помидоры (или томатную пасту), можно добавлять картофель.

Один из рецептов приготовления борща привожу ниже.

Понадобится:
свекла — 2 крупные штуки
капуста — 200-250 гр. квашенная или белокочанная
морковь — 1-2 штуки
луковица -1-2 штуки
корешок петрушки
2 свежих помидора или 1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки жира
сало шпик — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
сахар — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
Воды для борща потребуется 1,5 — 2 литра.

Способ приготовления:
Свежую капусту нашинковать шашечками и опустить в кипящюю воду или бульон, и варить 10-15 минут.
Свеклу, морковь, натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Овощи пассеровать или потушить на жире добавить помидоры или томатную пасту.
Если капуста квашенная, то её промыть и тоже потушить.
Пассерованные или тушоные овощи добавить в бульон и варить до готовности. В это же время добавить корень петрушки.
За 10-15 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, специи, сахар, уксус.
За 5 минут до готовности заправить борщ чесноком растертым с салом и кусочками сала шпик.
Если хочется чтобы борщ получился более густой, за 5-7 минут до окончания варки модно заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном.
При желании этот борщ можно варить с картофелем. Для этого 2 картофелины помыть очистить, нарезать брусочками и варить вместе с капустой.

Готовый борщ подают горячим со сметаной.

Самое вкусное

Посетители