Печеночный суп
Печеночный суп

Печень — очень полезный и незаменимый для человека продукт. В ней содержится множество витаминов, железа и меди. В одной порции печени может содержаться месячная норма полезных веществ.

Самая полезная печень – это тресковая. В ней содержится много витамина А, поэтому она необходима для зрения. В говяжьей печени много витамина В, ее рекомендуется употреблять при заболеваниях почек, инфекционных заболеваниях, а так же для профилактики инфаркта. Печень очень нужна вашему организму, так что смело включайте ее в свой рацион.

Ингредиенты для рецепта:

  • Масло растительное ;
  • Соль по вкусу ;
  • Зелень по вкусу ;
  • Орех мускатный по вкусу ;
  • Мука - 1 столовая ложка ;
  • Сметана - 2 столовые ложки ;
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Вода - 1,5 литра ;
  • Куриная печень - 450 гр.
  • Копченное сало - 150 гр.

Приготовление:

Куриную печень хорошенько промыть, удалить с нее лишнюю пленку и нарезать небольшими кусочками, а затем обвалять в муке. Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Картофель тоже вымыть, очистить от кожуры и лишних глазков и нарезать небольшими кубиками.

Копченое сало, оно такое вкусное и аппетитное: нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте несколько минут на растительном масле. Кусочки печени обвалять в тертой моркови и обжарить. Добавьте затем на сковородку небольшое количество горячей воды, картофель, немного соли и тушите, пока не будет готово. Потом все продукты нужно перенести в кастрюлю, добавить еще кипятка и продолжить варить.

Мускатный орех нужно натереть на терке и добавить в суп. Это придаст ему особую пикантность. Зелень промойте и обсушите. Если она того требует, то немного измельчите. Суп готов, можно подавать к столу.





Рекомендуем: Рецепт подливы из печени
Рецепт подливы из печени

Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда.

Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму.

Хочу рассказать не только полезный, но и вкусный рецепт подливы из печени. Аппетитная и нежная подлива станет отличным элементом вашего рациона, и не займет много времени в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500-700 грамм говяжьей печени
  • лук репчатый
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %)
  • мука
  • сухая петрушка

Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками.

Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.


Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения  красного цвета.

Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к печени.


Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной.

Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки.

При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить.

Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители