Пирог с клубникой и творогом
Пирог с клубникой и творогом

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

  • Название: Пирог с клубникой и творогом
  • Автор: Erich
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.03
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 9
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 250 г. творога (плюс 250 г в начинку)
  • 250 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100г. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г. муки
  • ванилин - по вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - по вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • 400г. клубники (начинка)
  • 1 ст. л. крахмала ( начинка)

Способ приготовления:

  • Перемешайте в миске яйца, творог, растопленное на водяное бане сливочное масло и сахар.
  • Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не очень крутое тесто.
  • Приготовьте начинку. Перемешайте творог, ванилин и сахарную пудру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом и выстелите бумагой для выпечки. Положите тесто в форму и сделайте бортики по краям. Вы можете оставить чуть-чуть теста для того, чтобы украсить пирог.
  • Выложите на тесто творожную начинку, а после ягоды клубники. Посыпьте крахмалом.
  • Украсьте пирог полосками, сделанными из оставленного теста.
  • Выпекайте пирог в духовке пол часа до золотисто-коричневого цвета.




  • Рекомендуем: Лаймовый пирог с ежевичным соусом
    Лаймовый пирог с ежевичным соусом

    Пирог с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, сахара и воды. Вместо ежевики в соусе вы можете использовать малину/клубнику.

    • Название: Лаймовый пирог с ежевичным соусом
    • Автор: Alteredego
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Дата: 2014.01.03
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 9
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан обычного йогурта
    • 0,35 стакана растительного масла
    • 1 стакан сахар
    • 1 цедра лайма
    • 0,25 стакана свежего сока лайма
    • 2 яйца
    • 1,75 стакана муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0,15 ч.л соли
    • СОУС:
    • 360 г. свежей ежевики
    • 0,25 стакана воды
    • 3 ст.л сахара
    • 1 ст.л. сока лайма

    Способ приготовления:

  • Сделайте пирог. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом и выстелите пергаментной бумагой. В большой миске смешайте йогурт, сахар растительное масло, сок и цедру лайма . Добавьте яйца по одному, взбивайте после каждого добавления. Просейте муку, соду разрыхлитель и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешайте ложкой.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и запекать40 мин., до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в форме около 10 минут. При помощи ножа извлеките пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы использовали съемную форму, разожмите стороны. В другом случае, переверните пирог на тарелку, а затем опять переверните на блюдо. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
  • Сделайте ежевичный соус. Смешать ежевику,сок лайма , сахар и воду в блендере/кухонном комбайне. Перемешайте до консистенции пюре.
  • Потом протрите через сито, удалите семена. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
  • Этот пирог хранится до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, оберните в пластик и храните при комнатной температуре. Соус также можете приготовить за 3 дня, а заморозьте для будущего использования.

  • Самое вкусное

    Посетители