Консервация на зиму
Консервация на зиму

Заготовки на зиму консервация – один из основных способов заготовки на зиму овощей, ягод и фруктов.
Виды заготовок:
 Консервация цельных овощей (помидоры в собственном соку, ассорти из огурцов и помидоров и так далее);
 Салаты из двух и более видов овощей;
 Компоты;
 Варенье, джемы, повидло, цукаты.
Как видно рецепты консервации на зиму могут быть самыми разнообразными, способы заготовки, соответственно, тоже отличаются и имеют свои нюансы, которые влияют на качество заготовки и длительность хранения готового продукта. Главным условием является правильный выбор продуктов, они должны быть свежими, тугими, без мятых и порченых мест.


Также одним из основных условий длительного хранения является стерилизация. Она применяется, как правило, для чистых банок и салатов. Банки стерилизуют следующим образом: обрабатывают паром на протяжении 3-4 минут над емкостью с кипящей водой; помещают в горячую духовку (сухая стерилизация); ополаскивают банки кипящей водой – все способы хороши, какой больше подходит для вас выбирать вам. Стерилизация салатов происходит при помощи емкости с кипящей водой, банки должны быть покрыты «по плечики», время такой стерилизации зависит от объема банки и составляет от 10 до 20 минут.

Консервация на зиму с фото будет идеальным вариантом для начинающих кулинаров, рецепты с пошаговым фото дают полную картину о сложности заготовки и длительности приготовления, например, «Кабачковая икра на зиму. Рецепт с фото» - будет хорошим помощником молодым хозяюшкам.
Дерзайте, готовьте и у вас все получится!





Рекомендуем: Маринование огурцов
Маринование огурцов

Вот и наступила заготовительная пора для маринования огурцов, рецепты приготовления которых, как и другая домашняя консервация, в большом количестве представлены в различных кулинарных книгах, специализированных журналах, а так же на многочисленных тематических сайтах в ресурсах Интернет, одним из которых является и наш сайт.

Поэтому мы в свою очередь, спешим вам поведать наш необычный  рецепт – маринование огурцов на зиму с водкой.


Для начала в предварительно вымытую и подогретую трехлитровую  банку нужно положить  3 зубчика чеснока, 3 листа смородины, зелень укропа, петрушки, можно базилика и т.д., несколько горошин черного перца, немного корицы и гвоздики.

Затем в банку, вертикально плотно уложить чистые сухие огурцы и залить все крутым кипятком. Через 5 минут воду с банки слить в кастрюлю, добавить в нее соль – 2 столовые ложки, сахар – 1 столовую ложку и довести все до кипения.

Далее в банку с огурцами нужно влить 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксуса и залить горячим приготовленным маринадом. После чего сразу же закатать банку жестяной крышкой. Охладить и отправить на хранение в холодное месту, туда, где у вас обычно стоит заготовленная консервация на зиму.


Какие наиболее пригодны для выращивания и заготовки сорта огурцов для маринования ,  вы можете узнать так же из многочисленных ресурсов Интернета.

Gialuronovaya-Kislota-Info.ru

Самое вкусное

Посетители