Блины с грибами и морковью рецепт
Блины с грибами и морковью рецепт

Блины с грибами и морковью

Блины с грибами и морковью очень сытное блюдо, рекомендуется на завтрак, на обед.

Сначала приготовим тесто для блинов.

В емкость разбить яйца и хорошо размешать вилкой или венчиком, затем добавить, соль, сахар, один стакан молока и все перемешать.

Всыпать один стакан просеянной муки и размешать, чтобы не оставалось комочков.

Добавить еще один стакан молока, размешать и всыпать  0,5 стакана оставшейся муки.

В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и всё перемешать.

Для приготовления блинного теста требуется

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла, рафинированного
  • согласно рецепту требуется 3 стакана молока, мне показалось это много и я использовала 2 стакана молока, но блины получаются толстоваты, рекомендую сначала ограничиться двумя стаканами молока, дать тесту постоять минут 10-15, пока разойдется мука, а затем для себя решить стоит ли добавлять ещё 1 стакан молока

Блины слегка обжарить с двух сторон.

Фарш для блинов с грибами и морковью:

  • 300 грамм свежих или замороженных грибов (опята, белые, маслята — подойдут любые)
  • 3 средних моркови
  • 1 средняя луковица

Грибы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить обжарить на сковороде (у меня были отварные замороженные опята).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками — обжарить.

Грибы, морковь и лук смешать.

На каждый блин, в серединку столовой ложкой положить начинку, завернуть конвертиком. Сначала подготовить таким образом все блины.

Затем растопить на сковороде сливочное масло, смазать конвертики со стороны где соединяется блин яйцом и обжарить фаршированные блины на сковородке, складывая швом вниз. Блины обжаривать слегка и на небольшом огне, чтобы масло не горело.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Дрожжевые блины рецепт
Дрожжевые блины рецепт

Дрожжевые блины

Для приготовления простых дрожжевых блинов нам понадобится: 800 мл молока или 4 стакана, около 3-х стаканов просеянной муки, 4-5 штук яиц, соль — одна чайная ложка, 2 чайные ложки сахара, но я люблю сладкие блины и добавляю в тесто 2 столовые ложки, 20 г прессованных дрожжей, растительное масло.

В трёх стаканах молока необходимо развести указанную норму дрожжей, муки и соли. Всё смешать и поставить в тепленькое место, подождать когда тесто поднимется.

В оставшемся одном стакане молока развести желтки и сахар и добавить в поднявшееся тесто, размешать, поставить снова тесто в теплое местечко.

Дождаться, когда подойдет тесто и непосредственно перед выпеканием белки взбить в пену и добавить в тесто, размешать.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать блины.

Вот такие простые дрожжевые блины.

Самое вкусное

Посетители