Хлеб с яблоком рецепт с фото Выпечка с яблоками быстро и вкусно
Хлеб с яблоком рецепт с фото Выпечка с яблоками  быстро и вкусно


Недавно купил в супермаркете хлеб с яблочной начинкой.
Не дурно – скажу я вам. И подумал про себя, а чем я хуже?
Так и возникла идея приготовить Хлеб с яблоком!
Пришла зима и настало время домашней выпечки.
Задействуем духовку по полной!
Было бы неплохо приготовить хлеб в не затрачивая много времени и усилий, да еще чтоб он был вкусным и ароматным! Сегодня я постараюсь написать такой оптимизированный рецепт.
А вы уж не судите строго – готовлю этот хлеб с яблоком впервые!
Есть некоторые ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и как только я начинаю работать, они идут в моем списке покупок сразу.
Два из этих незаменимых ингредиентов яблоки и лимоны.
Если вы приехали в мой дом, вы, скорее всего найдете их в моей большой кухне на шкафу.
Я давно хотел, что-то придумать, некий микс хлеба и фруктов, но чтоб это сложно было назвать пирогом!
Короче говоря получилась у меня сладкая буханка с яблоком и лимоном!

Ингредиенты:

  • 1 пачка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 - 1 стакан сахара (я использовал 1/2 стакана, но я не люблю мою выпечку делать слишком сладкой, решать вам)
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 2 яблока, очищенных и тертых
  • 1/2-1 чайная ложка лимонной цедры
  • сахарная пудра, присыпка в верхней части буханки
  • Хлеб с яблоком - способ приготовления:

    Ручным или стационарным миксером размешать растопленное сливочное масло с сахаром, смесь должна получится бледно-желтой и пушистой.


    Добавить яйца, по одному за раз.


    В другой средней миске, взбейте муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. добавить в тесто и перемешать, до однородного состояния.


    Добавить ваниль, и лимонную цедру.


    Натрите яблоки на крупной терке.


    Добавить тертые яблоки. Все тщательно перемешать.


    Выложите тесто в подготовленную кастрюлю для выпеки хлеба.
    Выпекать около 45-55 минут в предварительно разогретой духовке до 170 °С.


    Проверить готовность можно зубочисткой!
    Если всунуть ее в хлеб и при вытаскивании она будет чистой (без налипшего теста) - Хлеб с яблоком готов и пора его вытаскивать!


    Притрусите верхушку сахарной пудрой, пока он полностью не остыл. Остудите хлеб в большой миске накрыв полотенчиком в течение 3-5 минут. В доме просто завораживующий запах!
    Моя бабушка говорила, что как услышишь дух хлеба по хате гуляет - значит через 10 минут он будет готов! На вкус – просто душистый сладенький хлебушек, очень вкусный кстати! Рекомендую с домашним молочком – кайф!
    Если Вам понравился мой рецепт - буду рад комментариям!





    Рекомендуем: Блинчики с яблоком
    Блинчики с яблоком

    Блинчики с яблоком — рецепт

    - 4 — 5 яблок,
    - 50 — 60 г сахара,
    - корица или ванилин.
    - 2 чайные ложки сахарной пудры.

    Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, удалить сердцевину, положить в кастрюлю, подогреть, добавить сахар и корицу или ванилин, поварить около 5 — 10 мин, чтобы яблоки загустели. На блинчик (более румяную сторону) наложить остуженные яблоки, завернуть «платочками», обжарить на жире с обеих сторон до румяного цвета, положить на блюдо, оперев один о другой, посыпать сахарной пудрой и подать на стол горячими. Яблоки можно приготовить заранее, а можно заменить их мармеладом.
    Время приготовления — около 50 мин.

    Блинчики с яблоком — рецепты с фото

    Самое вкусное

    Посетители