Салат с рукколой и сухариками
Салат с рукколой и сухариками

Ингредиенты:
Белый хлеб (без корки) - 6 ломтиков
Масло оливковое – 50 мл.
Чеснок – 1 зубчик
Красная луковица – 0,5 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Сыр пармезан – 50 г.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Салат Руккола – 250 г.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Рукколу вымыть и обсушить.
Шаг 2 Помидоры вымыть и разрезать на 2 части.
Шаг 3 Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4 Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Шаг 5 Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать.
Шаг 6 Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до t 200°С духовке 2–3 мин. или пожарить на гриле.
Шаг 7 Заправка: Масло смешать с уксусом, солью и перцем.
Шаг 8 Смешать в миске рукколу, помидоры, лук,чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с руколой и пармезаном
Салат с руколой и пармезаном

Салат с руколой и пармезаном невероятно прост в исполнении. Интересное сочетание продуктов придают ему нетривиальный, и очень оригинальный специфический вкус. Салатик получается легким, вкусным и полезным.

Ингредиенты:
- руккола – 100 грамм,
- помидоры черри – 200-250 грамм,
- сыр Пармезан – 100 грамм,
- чеснок – 2 зубочка,
- прованские травы, орегано,
- поваренная соль, перец,
- масло оливковое.

Приготовление:
1. В первую очередь мы приготовим заправку для нашего будущего салата с рукколой и пармезаном. Для этого очистим чеснок и мелко-мелко нарубим его ножом. Выложите чесночок в маленькую пиалочку. Туда же добавим по вкусу и по предпочтениям прованские травы, орегано, молотый перец и соль. Залейте эту смесь из специй оливковым маслом, перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. Теперь переходим к рукколе. Ее следует хорошо промыть, обсушить тканевым полотенцем. Затем мы порежем рукколу на несколько частей. Здесь, в принципе есть несколько вариантов – можно резать мельче, можно крупнее, а можно и не резать совсем, тут уж на любителя.

3. Помидорчики черри вымойте и нарежьте пополам.

4. Теперь нам следует постараться нарезать Пармезан очень тонкими пластиночками. А эти пластиночки нарежьте в свою очередь еще и полосками.

5. В глубокую стеклянную емкость выложите помидоры, рукколу и пармезан, заправьте салат чесночной заправкой с приправами и солью, хорошо перемешайте. При желании обильно посыпьте свежесмолотым на мельничке черным перцем.

Самое вкусное

Посетители