Песочное тесто для орешков
Песочное тесто для орешков

Нежные рассыпчатые орешки были для многих любимым лакомством в детстве. Это один из немногих старых рецептов, не претерпевший изменений за долгие годы своего существования и все также пользующийся популярностью. Такой несложный, но очень оригинальный десерт украсит любое чаепитие, а самые маленькие гурманы будут в неописуемом восторге.

Рецепт такого печенья довольно прост. Единственный нюанс – для его приготовления потребуется специальная форма, которую несложно приобрести. В советские времена орешки пекли в особой формовочной сковороде, которую, при желании, можно просто взять на время у знакомых или соседей. В основе орешков – классическое песочное тесто. Оно содержит много жира, поэтому изделия из него получаются мягкими и рассыпчатыми, в буквальном смысле тающими во рту. Правильно приготовить песочное тесто для орешков не сложно. Для того нужно:

  • 3 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • ? стакана сахара
  • ? ч. л. соли
  • ? ч. л. соды, загашенной уксусом

Соединив все ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто, сформировать из него небольшие шарики и выпекать в форме для орешков до золотисто-коричневого цвета.
В качестве начинки чаще всего используют крем из сливочного масла, вареной сгущенки и орехов. Готовым кремом наполняют половинки скорлупок и аккуратно соединяют. Но такой рецепт орешков не единственный. Наполнить печенья можно и густым заварным кремом. Это потребует немного большего времени на приготовление, но вкус таких орешков будет необыкновенным.

Оригинальная идея – приготовить соленое песочное тесто для орешков и заполнить их несладкими начинками. Это может быть зелень со сметаной, натертый сыр с майонезом и чесноком, нежный куриный паштет. Такие вкусные закусочные орешки будут красиво смотреться на праздничном столе и, без сомнения, поднимут настроение.





Рекомендуем: Итальянский соус песто
Итальянский соус песто

 

Это классический итальянский соус из кедровых орешков. Соус песто также можно готовить с миндалем или сыром тофу вместо пармезана, в общем, существует множество вариаций, все дело в том, как вы любите импровизировать.

Ингредиенты

2 чашки свежего базилика
четверть чашки тертого пармезана
оливковое масло половина стакана
четверть стакана кедровых орешков
2/3 столовой ложки рубленого чеснока
перец, соль по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт песто с фото

1. Возьмите небольшой горшочек или миску, положите туда листья базилика, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и чеснок. Затем все взбейте блендером до однородной массы. Можно использовать кухонный комбайн. Взбивать следует очень тщательно.
2. Очень важно добавить нужно количество соли и перца к вашему соусу. Все зависит от вкуса.
3. Итальянский соус песто готов. Подавайте к пасте, хлебу или лепешкам. Вы также можете использовать его вместо масла к бутерброду.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители