Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару

Рецепты паровых блюд сейчас очень популярны, так как продукты максимально сохраняют свои полезные качества и легко усваиваются. Куриные котлеты на пару очень нежные, сочные и вкусные и прекрасно подходят для детского меню. Подавать котлеты можно с любым гарниром, сметаной или каким-нибудь соусом.
Ингредиенты:
Куриный фарш 250 г
Лук 70 г
Панировочные сухари 2 ст л
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст л  

Куриные котлеты на пару рецепт приготовления

Лук натереть на крупной терке и добавить к куриному фаршу. Хорошо перемешать.

К фаршу добавить сухари, яйцо. Посолить и поперчить. Все перемешать.

Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.

Сформировать мокрыми руками котлетки. Выложить в блюдо пароварки. Готовить котлеты 25 минут в пароварке под крышкой.





Рекомендуем: Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

На этой странице расположен рецепт приготовления Куриные котлеты с сыром. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
грудка куриная - 500 гр
батон - 200 гр
молоко - 1/2 ст
масло сливочное - 3 ст.л
соль - 0,5 ч.л
перец молотый - щепотка
сухари панировочные - 0,5 ст
чеснок - 1 зубчик
масло подсолнечное - 1 ст.л
сыр - 100 гр
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, положить туда батон и оставить на несколько минут. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и замоченным в молоке батоном. Полученный фарш посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сделать небольшие лепешки, на каждую лепешку положить небольшой прямоугольник сыра. Края лепешки соединить и сформировать котлетку, чтобы сыр оказался внутри. Затем котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле с двух сторон ( по 3 минуты с каждой стороны). Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусов 15 минут. Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Самое вкусное

Посетители