Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Очень вкусное, оригинальное и легкое в приготовлении печенье.

Ингредиенты:

  • Яйца-3 шт.,
  • Масло сливочное-100 гр.,
  • Сахар-100 гр., 
  • Мука-200 гр.,
  • Изюм-100 гр.,
  • Ванильный сахар-1 ч.л.

Приготовление:

  • Масло сливочное (можно взять маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Добавляем изюм (можно орехи или цукаты). Перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
  • Ставим в разогретую духовку до 180 С и готовим 15-20 минут.
  • Готовый корж порезать на квадратики (или прямоугольники, ромбики и т.д.).
  • Наше печенье с изюмом готово!!!

    Приятного Вам аппетита.

     





    Рекомендуем: Кекс Столичный с изюмом
    Кекс Столичный с изюмом

    На этой странице расположен рецепт приготовления Кекс "Столичный" с изюмом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
    Ингредиенты:
    масло сливочное - 200 гр
    сахар - 200 гр
    яйца - 3 шт
    мука - 250-300 гр
    разрыхлитель - 10 гр
    сахар ванильный - 10 гр
    изюм темный - 150 гр
    пудра сахарная - 10 гр
    Приготовление:
    Размягченное сливочное масло взбить, добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к массе и тщательно перемешать.
    Изюм промыть, залить кипятком на 2-3 минуты, затем просушить, обвалять в муке, добавить в тесто, перемешать. Далее взять прямоугольную форму, смазать её маслом, обсыпать мукой и выложить туда тесто. Влажным ножом сделать надрез вдоль будущего кекса. Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1-1,5 часа.
    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Самое вкусное

    Посетители