Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Если обычные котлетки надоели, стоит попробовать вот эти сочные и вкусные котлеты из индейки. Они сразу превратят обычный обед в праздничное застолье. Мясо индейки не только диетическое, из него получаются очень сочные мясные блюда.

Ингредиенты:
  • Мясо индейки – 500 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черствый хлеб
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Яйцо – штука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:
Черствый хлеб необходимо замочить в молоке на 5 минут. Лук и мясо режем крупными кусочками.

Чеснок, лук и мясо прокручиваем на мясорубке на средней сеточке. Добавляем яйцо, соль, перец.

Прокручиваем в мясорубке замоченный хлеб и кладем в фарш кусочек размягченного сливочного масла.

Сладкий болгарский перец режем и тоже прокручиваем в мясорубке.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Все ингредиенты смешиваем.

Получается вот такой сочный фарш для наших котлет из индейки. Если он выйдет не сильно густым, можно добавить пару ложек манки.

Из приготовленного фарша лепим котлетки и жарим на разогретом растительном масле.

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны.

Подаем котлеты из индейки горячими вместе с овощами.

Они остаются внутри очень сочными даже на второй день.





Рекомендуем: Суп из желудков в мультиварке
Суп из желудков в мультиварке


Мясо индейки – вкусное и диетическое. Из него можно приготовить различные блюда. Но многие забывают о том, что у индюка есть еще одна вкусная часть – это желудочек, не стоит недооценивать правильно приготовленный желудочек – он получается необычайно вкусным.

Я рекомендую всем опробовать этот рецепт супа с индюшиными желудками.

Сегодня мы будем готовить легкий супчик из индейки. Вам понадобятся:

индюшиные желудки (можно использовать и филе индейки) – 300 гр;
морковь – 1 шт;
репчатый лук – 1 шт;
капуста брокколи мороженая или свежая – 200 гр;
фасоль стручковая мороженая – 100 гр;
лапша или вермишель – 2-3 ст. ложки;
черный перец, базилик, , средиземноморские травы, соль – по вкусу;
зеленый лук – 1 пучок;
вода – 2,5 литра

Приготовление супа не займет много времени.

Желудки индейки тщательно моем, разрезаем на несколько частей и складываем в чашу мультиварки. Режем лук полукольцами, морковь – соломкой и высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем измельченную стручковую фасоль и брокколи. Высыпаем вермишель.


Содержимое мультиварки заливаем горячей водой, солим, добавляем специи и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1,5 часа. За 10 минут до окончания процесса готовки, добавляем измельченную зелень. Можно добавить ложку сливочного масла.


Вот и все, ждем, пока сварится суп. Надеюсь, что он вам понравится!

Самое вкусное

Посетители