Кабачки с грибами
Кабачки с грибами

В сезон овощей есть возможность дать организму определенную разгрузку и насытить его витаминами и полезными микроэлементами. Существует много разных рецептов с использованием кабачков, сегодня мы решили попробовать такой вариант. Получилось вкусное блюдо. На гарнир было картофельное пюре. Отличное сочетание, готовить кабачки с грибами можно на обед и на ужин и даже употреблять во время поста. Всем приятного аппетита, надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу.

Продукты для приготовления блюда кабачки с грибами:

  • 3 кабачка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу;

Способ приготовления блюда кабачки с грибами:

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: кабачки, грибы, овощи и растительное малсо для жарки.

Кабачки помыть, снять кожуру и нарезать кубиками.
Лук и грибы промыть, нарезать соломкой, обжарить немного, затем добавить кабачки долив немного воды.


Лук мы нарезали кубиками, это не имеет значения.


Жарить - помешивая, до золотистого цвета.

Помыть и измельчить помидоры.


В конце добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, добавить перец и посыпать петрушкой.


Готовое блюдо выклаываем в пиалу и подаем. Вкусно кушать как горячим так и холодным.


 





Рекомендуем: Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Недавно мы готовили хрустящие маринованные огурцы и получилось очень вкусно.
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как быстро мариновать кабачки:
  • Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  • Сложить в банку, добавить измельченный чеснок и укроп, влить уксус.

Готовим маринад:

  • В 0,5 л. кипятка добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Хорошо все растворить и залить кабачки. 
  • через сутки можно кушать.
Ну, вот теперь наши кабачки маринованные "лето" готовы!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители