Аджика с чесноком - острая закуска
Аджика с чесноком - острая закуска

Аджика с чесноком – самая любимая приправа гурманов, так как она имеет насыщенный вкус и аромат востока. Рецептов приготовления аджики существует много, аджику готовят сладкую, острую, красную и даже зелёную. По традиционному способу приготовления аджики в неё не добавляются помидоры, а добавляется множество различных пряностей, таких как кинза, кориандр, базилик  и т.д.

Итак, острая аджика с чесноком  рецепт № 1, необходимые ингредиенты:


- один килограмм острого красного или зелённого перца;

- шесть головок чеснока;

- двести пятьдесят грамм кинзы;

- тридцать грамм укропа;

- тридцать грамм базилика;

- сто грамм грецких орехов;

- одна столовая ложка кориандра;

- соль.

Перец помойте, почистите от семян и нарежьте на кусочки. Затем сложите перец в миску, залейте тёплой водой и оставьте на два часа. В течении этого времени поменяйте воду четыре раза. После чего пропустите перец через мясорубку или измельчите с помощью блендера так же как при приготовлении аппетитной заготовки болгарского перца на зиму .  Орехи и чеснок тоже пропустите через мясорубку и добавьте к перцу. Всё хорошенько перемешайте и добавьте пряности. Готовую аджику разложите по банкам и поставьте в холодильник. По прошествии двадцати четырёх часов, аджика готова к употреблению.

Аджика рецепт №2 с добавлением хрена, необходимые ингредиенты:


- триста грамм хрена;

- один килограмм помидор;

- триста грамм чеснока;

- уксус;

- соль и сахар.

Хрен почистите, помойте и натрите на тёрке так же как при засолки капусты со свеклой: быстро и вкусно . Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Чеснок почистите, и нарежьте на очень маленькие кусочки. В кастрюле смешайте помидоры, хрен и чеснок, затем добавьте по одной столовой ложки соль, сахар и уксус. Готовую аджику разложите по сухим банкам и храните в холодильнике.

Аджика с яблоками рецепт № 3, необходимые ингредиенты:

- три килограмма помидор;

- пятьсот грамм болгарского перца;

- пятьсот грамм мочёных яблок;

- двести пятьдесят грамм растительного масла;

- сто грамм чеснока;

- один горький перец;

- уксус;

- соль и сахар.

Помидоры помойте, перец помойте и почистите от семян и вместе с яблоками пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Сложите полученную массу в кастрюлю, добавьте растительное масло, всё хорошенько перемешайте и варите на слабом огне примерно два часа. После чего горький перец измельчите и добавьте в аджику. Затем добавьте две столовые ложками соли и сто грамм сахара.

Аджику поставите снова варить, как только она закипит, разложите ей по заранее подготовленным банкам и закатайте. Готовую аджику храните в прохладном месте, подвале, погребе или холодильнике так же как храниться соте из кабачков .     





Рекомендуем: Самые простые салаты на зиму
Самые простые салаты на зиму

Сегодня мы будем готовить простые салаты на зиму. Такие салаты являются хорошей закуской к праздничному столу, а также они богаты различными витаминами и микроэлементами. Многие хозяйки используют зимние салаты в качестве вторых блюд или как добавку к супам.


Салаты на зиму заготавливают  как из свежих овощей, так и из квашеных. Существуют рецепты заготовки салатов и с добавлением мяса или разных круп, но мы вам предлагаем попробовать приготовить самые простые салаты на зиму.

Первый рецепт салат кабачковый,  необходимые ингредиенты:

- кабачки один килограмм;

- помидоры полтора килограмма;

- чеснок триста грамм;

- лук полкилограмма;

- растительное масло;

- сахар;

- растительное масло;

- соль.

Кабачки помойте, почистите от семечек и шкурки, после чего нарежьте его на кубики так же, как при приготовлении компота из кабачков . Сложите их в кастрюлю, добавьте семьдесят пять грамм растительного масла, пятьдесят грамм сахара, сорок грамм соли. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чеснок и лук почистите и мелко нарежьте.

Кабачок поставьте варить, через десять минут добавьте к нему помидоры. Полученную массу проварите немного и добавьте туда чеснок, а потом через некоторое время лук.

Когда салат закипит, уменьшите огонь и проварите ещё пятнадцать минут. Готовый салат разложите в банки и укупорьте.


Второй рецепт необычный салат-борщ на зиму, необходимые ингредиенты:

- капуста белокочанная два килограмма;

- лук репчатый один килограмм;

- помидоры один килограмм;

- морковь один килограмм;

- перец болгарский один килограмм;

- свекла полтора килограмма;

- растительное масло;

- вода;

- сахар;

- уксус;

- соль;

- лавровый лист;

- чёрный молотый перец.

Капусту разрежьте на половинки и нашинкуйте. Морковь и свеклу помойте, почистите и натрите на терке иле измельчите так же, как при приготовлении варенья из свеклы . Помидоры помойте, перец помойте, очистите от семян и серединки, затем нарежьте их на кубики среднего размера.  Лук почистите и нарежьте любой удобной для вас формой.

Нарезанные лук и морковь немного обжарьте на растительном масле. В большую посуду сложите все овощи, добавьте к ним лук и морковь и залейте всё одним стаканом воды. После чего всё хорошо перемешайте, добавьте несколько лавровых листов, один стакан сахара,  две столовые ложки соли и двадцать грамм молотого перца.

Теперь полученную массу проварите на небольшом огне в течение сорока пяти минут. Затем добавьте в салат полстакана уксуса, снова всё перемешайте, разложите по банкам и закатайте.



Храните салат в тёмном прохладном месте или холодильнике так же, как хранится аджика из перца.

Надеемся, представленные вам рецепты салатов на зиму пришлись вам по душе, приготовление удалось вам с лёгкостью, а их вкус порадовал гостей.   

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0