Тарт с картофелем и голубым сыром
Тарт с картофелем и голубым сыром

Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, зелени и голубого сыра.

  • Название: Тарт с картофелем и голубым сыром
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.03.18
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,25 пшеничной муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (плюс 2 чайные ложки)
  • 0,25 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • Начинка:
  • 450 г маленького красного картофеля
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 большое яйцо, желток
  • 100 г голубого сыра
  • 1 ст.л. зелени на выбор
  • морская соль для посыпки - по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешайте в большой миске муку, крахмал и соль. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешайте ножом для теста, до тех пор пока смесь не будет похожа на крошки. Добавьте яйцо и перемешайте вилкой. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см и осторожно прижмите для удаления воздуха (пузырьков). Поставьте форму с тестом в холодильник на минут 30. В это время разогрейте духовку до 175 градусов. Нарежьте картофель ломтиками толщиной мм 6 . Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 см. Варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель на бумажных полотенцах.
  • Выложите ломтики картофеля поверх теста так. Они должны слегка перекрывать друг друга.
  • Посыпьте сверху голубым сыром. Взбейте сливки и яичный желток вместе, полейте смесью тарт сверху. Посыпьте зеленью на ваш выбор и солью.
  • Выпекайте тарт на противне до золотистого цвета, примерно 45-50 минут. Дайте остыть в форме и подавайте теплым или холодным с зеленым салатом при желании.




  • Рекомендуем: Пирог с грибами и сыром стилтон
    Пирог с грибами и сыром стилтон

    Рецепт приготовления пирога с сыром стилтон и грибами.

    • Название: Пирог с грибами и сыром стилтон
    • Автор: Povarfan
    • Категория: Несладкая выпечка
    • Дата: 2014.02.04
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 36
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 225 г мука
    • 100 г сливочное масло
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. молока
    • Для начинки:
    • 2 ст.л. растительное масло
    • 1 лук
    • 2 шт морковь
    • 250 мл овощной бульон
    • 500 г грибы
    • 1 ст.л. томатная паста
    • 1 ст.л. соевый соус
    • 1 ст.л. перец горошком
    • 200 г сыр стилтон
    • соль и перец -по вкусу

    Способ приготовления:

  • Нарежьте лук. Порубите морковь. Промойте и почистите грибы, разрежьте на две половинки. Покрошите сыр стилтон. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, сливочное масло и яйцо вместе, заместите тесто. Добавьте несколько капель молока. Скатайте тесто в мячик, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук, морковь и грибы и жарьте 3-4 минуты, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, потом продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соевый соус, перец горошком и овощной бульон, дайте закипеть, уменьшите огонь и дайте покипеть на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшиться вдвое.
  • На 2 части разделите смесь и заполните ими две формы для выпечки. Сверху посыпьте сыром стилтон.
  • Тесто разделите на 2 части и раскатайте так, чтобы тесто полностью покрыло каждую из форм для выпечки. Бока форм смажьте взбитым яйцом, накройте тестом, сделайте надрезы и смажьте взбитым яйцом. 18-20 минут запекайте пироги.
  • Пирог подавайте с овощами или с картофелем.

  • Самое вкусное

    Посетители