Морской язык в сухарях
Морской язык в сухарях

Ингредиенты:
500 гр. морского языка
панировочные сухари
соль
черный молотый перец
специи для рыбы
розмарин
Приготовление:
Морской язык разморозить, дать стечь жидкости. Порезать рыбу на порционные куски.
В отдельную емкость выложить рыбу, добавить соль и специи. Аккуратно натереть рыбу.
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жаренный морской язык очень хорошо сочетается с вареным рисом.




Рекомендуем: Ушица из морского окуня
Ушица из морского окуня

Домашняя уха из морского окуня

Никогда не любила рыбу и ела ее крайне редко.

До тех пор, пока муж не приготовил и не накормил меня своей ухой.

Рецепт домашней ухи из морского окуня очень простой. И, видимо, благодаря минимуму ингредиентов, у нее получается чистый вкус и потрясающий аромат!

Очень вкусно.

Ингредиенты для простой домашней ухи

Морской окунь — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Корень сельдерея — кусочек;
Зелень сельдерея;
Зеленый лук;
Соль.

Тушки морского окуня. Скоро будут плавать в бульоне )

Как приготовить домашнюю уху из морского окуня

Сварить рыбный бульон

  • Рыбу почистить. Порезать крупными кусками (чтобы в кастрюлю помещались) и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь. Не солить!!!! Очень важно: когда бульон начнет закипать — не дать ему «убежать». Муж утверждает, что это крайне отрицательно сказывается на вкусе будущей ухи))).



Рыбка в сильных и умелых мужских руках


Вот на такие кусочки надо нарезать рыбу для супа

  • Когда суп закипит — снять пену, положить туда целую луковицу, корень сельдерея и лавровый лист. Посолить, накрыть крышкой и варить до готовности рыбы.



Готовим рыбный бульон с кореньями и лавровым листом

Нарезать овощи для заправки ухи

  • Пока готовится рыба — нарезать морковь (соломкой) и картофель (кубиками).



Нарезали овощную заправку для супа

Рыбу выловить, заправить суп овощами

  • Когда рыбка сварится, достать ее из бульона (не снимая кастрюлю с огня). Потом выловить  лук, сельдерей, лаврушку (и выбросить, они свою роль уже сыграли).
  • В рыбный бульон положить картофель и морковь, поперчить и варить минут 7-10.



Скоро супчик будет готов!


Перчим рыбный супчик!

Подать домашнюю ушицу к столу

При подаче посыпать суп зеленью. А вареную рыбу подавать на отдельной тарелочке.


Тарелка вкусной ушицы из морского окуня!


Самое вкусное

Посетители