Апельсиновый пирог с рикоттой
Апельсиновый пирог с рикоттой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 250 гр. рикотты
  • цедра с 1 апельсина
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. муки

Приготовление

У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавляем рикотту, желтки, цедру с апельсина, изюм.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, аккуратненько вмешать их в тесто.

Форму смазать маслом, выложить тесто и печь пирог при 180 градусах, примерно 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог выньте из формы, дождитесь, чтобы он остыл и приятного вам чаепития!

 





Рекомендуем: Лимонный кекс с изюмом
Лимонный кекс с изюмом

Рецепт из книги «Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище» 1966 года. Что скажу, простоват кексик, суховат. Выручил джем, который придал ему немного сочности. Конечно же имеет право на жизнь, но в наши дни научились делать кексы повкуснее, чему я очень рада

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 цедры лимона
  • пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. изюма
  • 2 стакана муки

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Отделить желтки от белков, белки взбить в устойчивую пену.

Желтки добавить к масляной смеси, положить цедру лимона, изюм, тщательно взбить.

Добавить муку, перемешать.

Последними вводим взбитые белки, предельно аккуратно перемешиваем. Обратите внимание на то, что мы не добавляем соду и прочие разрыхлители, «поднимать» тесто будут взбитые белки.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, равномерно разложить тесто.

Выпекать кекс, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке около часа. Проверяйте готовность зубочисткой. Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители