Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог с яблоками


Осень всегда одаривает своим урожаем, для меня осень со вкусом яблок. Этот пирог вы можете приготовить в любое время года.
Сегодня я хочу поделится с вами легким рецептом, бисквитного пирога.
Продукты

  • 5 яиц
  • 2 яблока (лучше брать не сладкие)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • Корица (порошок)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Сахарная пудра для украшения
  • 1 столовая ложка сливочного масла

1. Убедитесь, что яйца, только из холодильника, чтобы легче отделить желтки от белков, яблоки помыть.


2. Отделить белки от желтков.


3. Налить яичные белки в чашу и добавить немного сахара (около столовой ложки).


4. Включите миксер на высокую скорость и взбейте яичные белки.


5. Пока взбиваете белки, потихоньку добавляете сахар ложку за ложкой. Продолжать взбивать пока вы не получите белую густую пену.

6. Добавить желтки по одному.


7. Продолжить взбивать желтки, добавить около 1/3 чайной ложки ванильного сахара, но это не обязательно, по желанию.


8. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить муку.


9. Замешать тесто.


10. Нарезать каждое яблоко на 6-8 частей, удалить сердцевину и приправить их корицей (Также можно срезать кожицу, если не уверены откуда они приехали и где производились).


11. Смазать форму сливочным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.


12. Аккуратно вылить тесто в форму для кекса, можно помочь себе ложкой или лопаточкой.


13. Выложить яблоки, убедитесь, что яблоки не соприкасаются со формой для выпекания.


14. Поставить пирог в духовку.


15. Выпекать пирог в течение 35-40 минут до готовности (готовность можно проверить зубочисткой, если она выходит чистой значит пирог готов).


16. Извлечь яблочный пирог из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Далее освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

17. Пирог готов, можно звать семью к чаю!





Рекомендуем: Апельсиновый пирог с рикоттой
Апельсиновый пирог с рикоттой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 250 гр. рикотты
  • цедра с 1 апельсина
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. муки

Приготовление

У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавляем рикотту, желтки, цедру с апельсина, изюм.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, аккуратненько вмешать их в тесто.

Форму смазать маслом, выложить тесто и печь пирог при 180 градусах, примерно 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог выньте из формы, дождитесь, чтобы он остыл и приятного вам чаепития!

 


Самое вкусное

Посетители