Паштет из печени с шампанским и клюквой
Паштет из печени с шампанским и клюквой

Ингредиенты:
  100 грамм сливок
  500 грамм куриной печени
  1 столовая ложка сахара
  30 грамм сливочного масла
  3 зубчика чеснока
  100 миллилитров шампанского
  100 грамм клюквы
  соль

Приготовление:
Кусочки печени обжариваются в масле вместе с измельченным чесноком около пяти минут. После чего измельчается в фарш. В фарш заливаются сливки и взбиваются.
Затем добавляется шампанское, сахар, соль, перец. Фарш перемешивается до однородности. Добавляется клюква и все аккуратно перемешивается.
Запекается под накрытой фольгой при 190 градусах примерно полчаса.




Рекомендуем: Просто Торт
Просто Торт

Ингредиенты:
  4 яйца
  60 грамм пшеничной муки
  60 грамм картофельного крахмала   
  150 грамм сахара   
  разрыхлитель для теста   
  1 банка вареного сгущеного молока   
  125 грамм сливочного масла
  ванилин   
   

Приготовление:
Белки взбиваются до крепкой массы с содой и сахаром. По очереди добавляются желтки, крахмал, мука, ванилин, разрыхлитель. Тесто запекается 40 минут при 180 градусах. для приготовления крема взбивается масло со сгущёным молоком. Остывшая основа разрезается на 2 коржа и смазывается кремом.

Самое вкусное

Посетители