Песочное печенье с творогом и яблоками
Песочное печенье с творогом и яблоками

Ну, вот мои дорогие читатели, представляю ещё один праздничный рецепт: песочное печенье с творогом! Выпечка эта простая и очень лёгкая, а получается её много, хватит всем! В начинке есть небольшой секрет — это яблоки, которые я добавила, порезав дольками. Они придают печенью неповторимый вкус и отлично сочетаются с творогом! 

 

Рекомендую этот рецепт,  как к рождественскому, так и к новогоднему столу. Вам и вашим близким будет очень вкусно!

Ингредиенты: Тесто: Начинка: 2 стакана муки 2 яйца 125 г. маргарина 400 г. творога 1 стакан сахара 0.5 стакана сахара 1 пакет разрыхлителя 100 г. сметаны    3 крупных яблока

 Приготовление:

 Тесто:

 Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем размягчённый маргарин и замешиваем тесто, состоящее из крошек.

Начинка:

 Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану.


На бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом высыпаем большую часть крошки. Аккуратно разравниваем. Выкладываем нарезанные дольками яблоки.


Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшимися крошками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.


Печенью даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Эта выпечка остаётся свежей и на следующий день.


Приятного аппетита!

Кстати , для этого песочного печенья с творогом лучше использовать маргарин, а не сливочное масло. С маргарином печенье получается более пышным и рыхлым!

Любителям творожной выпечки рекомендую творожный пирог!

 

 





Рекомендуем: Песочное печенье с творогом
Песочное печенье с творогом

Очень люблю готовить песочное печенье с творогом. Я часто делаю этот рецепт, так как печенье всегда получается вкусным и не требует много времени на приготовление.

 

Такое печенье меня не раз выручало, когда на чай заглядывали гости. Очень удобно, практично и быстро. Но самое главное, песочное печенье с творогом по этому рецепту не черствеет, не сохнет и сохраняет свою свежесть даже на следующий день!

Ингредиенты:
Тесто: Начинка: 200г. сливочного масла (можно взять маргарин) 400 г. творога 1ст. сахара 3 яйца 3 ст. муки 1 ст. сахара 0.5 ч.л. соды ванилин 1 пакет

Приготовление песочного печенья с творогом:

Режем сливочное масло на кусочки.

 

Добавляем к нему сахар, муку и соду и всё хорошенько перемешиваем до образования вот такой крошки.


 

В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром, тщательно перемешиваем и добавляем творог, ванилин. У вас должна получиться однородная творожная масса без комков.


 

На продвинь равномерно выкладываем большую часть песочных крошек и слегка приминаем их рукой.

 


Сверху аккуратно выливаем начинку. Советую не выходить за края печенья, иначе в этих местах при выпечке ваше печенько немного подгорит.

 


Оставшуюся крошку высыпаем наверх начинки.

 


Песочное печенье с творогом выпекаем при температуре 200 градусов около часа. Готовому печенью даём остыть, и нарезаем на порционные квадратики.


 

Вот и всё готово, пора подавать к столу!


 

Ну очень вкусно!  Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0