Куриный суп с потрошками
Куриный суп с потрошками

Говорить о том, что супы полезны для нашего организма, пожалуй, излишне. А лёгкие куриные супчики полезны вдвойне. И обычный куриный суп может стать деликатесом. Все зависит от тех продуктов, которые Вы используете для его приготовления. Таким деликатесом можно считать куриный суп с потрошками.

Нам потребуется:

  • Куриный бульон — 1.5 литра
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • пшено — 50 г
  • куриная печень — 200 г
  • куриные сердечки — 250 г (можно   заменить или добавить  куриные желудки)
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • корень сельдерея свежий или сухой
  • черный перец

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь порезать мелким кубиком.

Лук режем мелким кубиком.

Зелень режем мелко .

Отдельно отвариваем, залив горячей водой, печень. Для этого нужно просто довести до кипения и варить не более 3х минут. Посолить.  Вынуть из кастрюли, остудить. Отрезать соединительную ткань, а саму печень порезать кусочками среднего размера.

Сердечки также отварить отдельно, слегка подсолив. Варить их нужно чуть больше чем печень, примерно 10 минут. Затем остудить, вынув из кастрюли. Отрезать аорту, а сами сердечки разрезать на 3-4 части.

В кипящий бульон всыпать промытое пшено и довести до кипения.

Как только пшено закипело, кладем картофель. Доводим до кипения и убавляем температуру кипения до минимума.

Из моркови и лука делаем пассеровку на растительном масле и выкладываем к сваренным картофелю и пшену.

Затем кладем в суп подготовленные куриные потрошки.

Добавляем специи, соль, лавровый лист и свежую зелень.

Подавать суп горячим с ватрушками.





Рекомендуем: Салат «Зимний» с колбасой
Салат «Зимний» с колбасой

Некоторые хозяйки салат «Зимний» так же называют «Оливье». Но для меня эти два салата принципиально различаются по составу основного мясного продукта. Для оливье — это обязательно должна быть нежная отварная курочка, а для зимнего салата нужно брать колбасу. Хотя это варианты одного и того же салата, делать его можно по собственному усмотрению. Мне нравится и тот, и этот варианты салата. Этот салат знаком каждому с детства и, наверное, не зря его назвали «Зимний», ведь в его составе продукты, которые мы чаще всего используем именно зимой.

Нам потребуется:

  • вареная колбаса — 350 г
  • картофель отварной — 2-3 шт
  • яйцо — 4 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • горошек консервированный — 1 б
  • репчатый лук — 1 шт
  • огурец соленый — 1-2 шт
  • майонез или сметана — 200 г

Колбасу режем кубиком со сторонами примерно 7 мм.

Яйцо также режем кубиком.

Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

Соленые огурчики тоже режем кубиком.

Морковь чистим и тоже режем кубиком.

Картофель чистим и режем кубиком. Все продукты в салате должны быть кубиком примерно одинакового размера.

С зеленого горошка сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Так же салат можно заправить сметаной.

Салат готов, можно подавать его на стол.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0