Пирог земляничный
Пирог земляничный

на 6 порций, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления бисквитного теста:

5 яиц,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки:

 

400 г земляники,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка крахмала. Способ приготовления земляничного пирога:

1. Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, солью, ванилином. Постепенно добавить муку.
2. Аккуратно соединить полученное тесто со взбитыми белками.
3. Землянику засыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
4. На дно смазанной маслом формы вылить половину теста, сверху выложить землянику, залить оставшееся тесто.
5. Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 180 °С.
6. Сверху посыпать сахарной пудрой.

 





Рекомендуем: Пирог творожный с малиной
Пирог творожный с малиной

на 8 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

250 г малины,
750 г творога обезжиренного,
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
125 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
5 яиц,
1 стакан сметаны,
2 ст.л. ванильного сахара,
3-4 ст.л. крахмала,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 щепотка соли (1 г).
Рецепт приготовления творожного пирога с малиной:

 

1. Для приготовления песочного теста муку смешать с разрыхлителем, добавить масло, 3 ст.л. сахара, соль и 1 яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2. Отделить белки от желтков. Творог размешать со сметаной, ванильным сазаром, желтками и крахмалом. Белки взбить, всыпая тонкой струйкой остаток сахара. Добавить в творожную массу белки и малину.
3. Разогреть духовку до 175 °С. Тесто раскатать в блин толщиной в 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложить тесто, сделав бортик высотой 3 см.
4. Творожную массу выложить на песочное тесто. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при 180-200 °С до золотистого цвета.
5. Выложить творожный пирог на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет от шеф повара: Часто для приготовления того или иного блюда требуется отделить белок от желтка. Для этого можно просто разбить яйцо над чистой воронкой. Белок соскользнет вниз, а желток останется.

  

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0