Кабачки рецепт с фото
Кабачки рецепт с фото

Летом мы частенько готовим различные омлеты с овощами, с начала лета и до заморозков на столе всегда присутствует кабачок. Из кабачков можно приготовить очень много различных блюд: икра, рагу, оладьи или даже кабачковый тортик, замариновать их, законсервировать и т. д. Сегодня с хочу поделиться с Вами рецептом вкусного блюда - жаренные кабачки  с яйцом. Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина. 
 Для приготовления нам потребуется два молоденьких кабачка, размером не больше 25 см. У молодых кабачков очень нежная кожура и маленькие семена, поэтому мы их хорошо вымоем  и срежем только кончики. Затем кабачки нужно порезать мелким кубиком. Лук так-же режим мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле лук, как только он начнет золотиться добавляем кабачки. Солим, перчим и жарим до готовности.
Как только кабачки будут готовы добавляем 4 яйца, солим по вкусу.
Перемешиваем и жарим около 1-2 минут, пока яйца не приготовятся.
Подаем  блюдо к столу горячим, можно посыпать рубленной зеленью.  Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Недавно мы готовили хрустящие маринованные огурцы и получилось очень вкусно.
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как быстро мариновать кабачки:
  • Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  • Сложить в банку, добавить измельченный чеснок и укроп, влить уксус.

Готовим маринад:

  • В 0,5 л. кипятка добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Хорошо все растворить и залить кабачки. 
  • через сутки можно кушать.
Ну, вот теперь наши кабачки маринованные "лето" готовы!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители